Сергиевопосадцы замерзают в квартирах

0_12c8e9_66e55b0f_orig


С мая до октября — без горячей воды. С октября до мая — с едва тёплыми батареями. Обитатели многоквартирного дома в Сергиевом Посаде переживают очередной «нелёгкий» сезон. Их новостройку подключили к старой котельной. Она обслуживает другие здания и не справляется с дополнительной нагрузкой.



Температура в квартире Татьяны Мельник уже давно не поднимается выше 16 градусов. Батареи не греют, электрические обогреватели не справляются, передает «ТВ Центр».
 
Так люди живут уже третью зиму. В летний период другая проблема: вместе с отоплением отключают и горячую воду – на 5 месяцев. Представители управляющей компании постоянно находят оправдания, жалобы жильцов игнорируют, ограничиваясь отписками. Зато выставить счёт за отопление и свет никогда не забывают. Суммы получаются заоблачные. Ведь жители вынуждены пользоваться электрообогревателями и бойлерами, чтобы хоть как-то согреться.
 
Квитанции жильцы регулярно оплачивают, но мерзнуть продолжают. Погода в их в доме сегодня напрямую зависит от температуры на улице. Похолодало — достают очередное одеяло или плед, надевают ещё одни носки, а сверху унты из овечьей шерсти или валенки. А ковры на полу из элемента декора превратились в предмет первой необходимости.
 
В  обещания властей жители уже не верят. Ежемесячные встречи, собрания, личные приёмы. Их были десятки, а проблема до сих пор не решена. Представители управляющей компании и вовсе предпочитают отмалчиваться.
 
Надежда, хоть и совсем маленькая, появилась неожиданно: сменился глава города, а вдруг теперь всё наладится. Даже план действий уже составлен. Стабильное тепло обещают дать в течение двух недель. Как долго продержится этот эффект,  спрогнозировать пока  трудно. Но на сегодняшний день местные власти твердо обещают: ответы на все вопросы, а их у жильцов много, постепенно появятся, а проблемы будут решаться. Теперь лишь осталось дождаться когда.
 

 



Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *