Сергиевопосадцы жалуются на работу сотрудников МФЦ

logo

Сергиевопосадцы жалуются на работу сотрудников МФЦ

На этой неделе сергиевопосадцы обратились в редакцию «Сергиевских ведомостей» с жалобой на некачественную работу Сергиево-Посадского МФЦ. Речь идет о задержке выдачи готовых паспортов гражданам по достижению 14-летнего возраста.

«Подавала документы еще до Нового года. В выписке была указана дата выдачи готового паспорта – 12 января. В назначенный день пришли в МФЦ, просидели в очереди, но документ так и не получили. На наши вопросы: «Почему паспорт еще не готов и когда его можно забрать?» сотрудники МФЦ ответили так: «Причину вы можете узнать в отделе УФМС, о поступлении документов мы уведомим смс-сообщением, — рассказала наша читательница Алла. – Через неделю, не дождавшись оповещения, я решила самостоятельно поинтересоваться судьбой паспорта моей дочери. К великому разочарованию, документ снова не был готов. Прождав еще неделю, терпению пришел конец.  Не хотелось ругаться, но все же пришлось. Удивительно, но вечером, после моего гневного обращения, паспорт сразу же выдали. Просрочка по датам составила две недели, что причинило нам большие неудобства. Многофункциональные центры создавались для комфорта жителей, но по факту здесь большие очереди, на сайте нет полной информации о перечне документов, не порадовала и просрочка в выдаче документов».

С аналогичной проблемой в редакцию обратилась жительница микрорайона Углич Екатерина, рассказавшая похожую историю. В ее случае задержка была менее ощутимой, но поволноваться девушке все же пришлось. В чем причина массовой просрочки выдачи паспортов мы решили поинтересоваться у руководства Сергиево-Посадского МФЦ. Ситуацию прокомментировала заместитель директора МФЦ Яна Авдохина:

— К сожалению, с начала года наблюдается задержка в сроках выдачи готовых паспортов. Дето в том, что УФМС не передает в МФЦ в установленные сроки документы. Чтобы исправить ситуацию, мы ведем ежедневный диалог с руководством организации. Как выяснилось, в УФМС были трудности с изготовлением новых печатей. На прошлой неделе печати поступили и в МФЦ было передано большое количество готовых паспортов, которые мы сейчас выдаем.

По словам заместителя директора МФЦ, больше задержек с выдачей документов быть не должно. Яна Авдохина напомнила, что срок изготовления паспорта составляет 10 дней, плюс 4 дня на передачу документов от МФЦ в УФМС и обратно.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *