Сергиевопосадцев приговорили в Белоруссии

logo
 Сергиевопосадцев приговорили в Белоруссии


Суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении двух россиян по делу о взрыве во время салюта в Минске в День независимости в 2019 году. Об этом 1 сентября сообщает РИА Новости.

Сотрудники российской компании ОАО «Пиро-Росс» из Сергиева Посада Константин Денисов и Максимилиан Сафронов вину не признали. Их обвиняли в нарушении правил использования пиротехнических изделий, которое повлекло по неосторожности ущерб в крупном размере и смерть человека.

Праздничный салют по случаю Дня независимости в Минске в 2019 году закончился смертью женщины.

Ранения получили не менее десяти человек. По делу были задержаны двое россиян. 


Почти год русских держат в белорусском СИЗО после салюта. Репост!
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.