Сергиевопосадцев начали судить в Минске

logo
  Сергиевопосадцев начали судить в Минске


Рассмотрение уголовного дела о взрыве салютных установок на День Независимости начинается сегодня в Минске.

Как передает корреспондент Sputnik, перед входом в зал суда медики замерили температуру у всех, кто будет присутствовать на процессе. Кроме этого, все прошли через рамку, также рекомендовали использовать антисептик для рук. При входе зал сотрудник суда попросил всех в зале рассаживаться на расстоянии вытянутой руки в целях эпидемической безопасности.


 Сергиевопосадцев начали судить в Минске

Трагедия во время салюта произошла вечером 3 июля 2019 года. От полученных травм скончалась женщина 1955 года рождения, 11 гражданам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Обвиняемыми по делу признаны три человека – два сотрудника российского предприятия, которое изготовило фейерверки, и офицер минской военной комендатуры.


 Сергиевопосадцев начали судить в Минске

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Генеральную прокуратуру Беларуси, двое россиян обвиняются в нарушении правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере (ч. 2 ст. 299 УК). Жители Сергиева Посада Константин Денисов (1990 года рождения) и Максимилиан Сафронов (1991 года рождения) были задержаны 4 июля 2019 года, до сих пор находятся под стражей.

Ранее они не были судимы.


 Сергиевопосадцев начали судить в Минске

Белорусского военнослужащего, сотрудника военной комендатуры Минска Алексея Круглика, будут судить за то, что, являясь командиром патрульной роты комендантского батальона минской военной комендатуры, он совершил нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Он под стражей не содержался в настоящее время продолжает работать в военной прокуратуре.


 Сергиевопосадцев начали судить в Минске

По делу проходят более 10 потерпевших, среди них есть один несовершеннолетний. Трое потерпевших не явились в суд, уведомив его о том, чтобы дело рассматривали без их присутствия.

Россияне вину не признали

Прокурор зачитывал обвинение трем обвиняемым более получаса. Двое россиян — обвинямые Денисов и Сафронов — вину не признали в полном объеме. Денисов отметил, что действия были согласованы с его руководством, и в России испытания салютов, которые использовались в Минске,  проводились. Сотрудник военной прокуратуры — обвиняемый Круглик — заявил, что признает вину частично. По его словам, он признает, что «допустил нарушение требования документов».
 
Прокурор, зачитывая обвинение, сообщил, что общий ущерб по делу составляет 700 тысяч белорусских рублей.
 
Как следует из обвинения, больше всего потерпевших было на набережной Свислочи, возле дома по улице Даумана, 23 — там люди получили ушибленные и рваные раны мягких тканей тела, переломы, ушибы, резаные раны. Женщина, которая умерла от от полученных травм, была ранена осколком в сонную артерию.
 
Почти год русских держат в белорусском СИЗО после салюта. Репост!

«Андрей, здравствуйте, я создала петицию в защиту брата и его коллеги, могли бы вы опубликовать ссылку на петицию http://chng.it/XF4LHQr6Cf. После просмотра вашего видео ролика многие поддержали нас (см. «Почему россиян держат в белорусском СИЗО»), поэтому я надеюсь на ваших читателей, на их помощь», — пишет читательница altgazeta.ru Ирина Денисова — сестра задержанного в июле прошлого года в Минске жителя Сергиева Посада Константина Денисова.

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Столица салютов и фейерверков
Мы часто слышим, что Сергиев Посад – столица православия, столица российской игрушки и родина матрёшки, но мало кто знает, что в профессиональной среде наш город считается одной из мировых... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.