Сергиевопосадцам рассказали, какой станет Левонадпрудная

logo

Сергиевопосадцам рассказали, какой станет Левонадпрудная

Напомним, что в 2018 году Сергиев Посад стал победителем федерального конкурса и получил многомиллионный грант на благоустройство Левонадпрудной улицы. Проект первой очереди благоустройства территории подготовила местная специализированная компания «Графит», он успешно прошел все необходимые экспертизы.

«Маршрут представляет пешеходную зону, соединяющую музей игрушки и Келарскую набережную, что увеличивает пропускную способность как музея, так самой набережной. Маршрут разбит на два этапа. Первый – это лестница, по которой можно подняться наверх- до смотровой площадки, с которой будет открываться впечатляющий вид на лавру. Предусмотрено, что ей смогут пользоваться и маломобильные группы граждан. Длина подъема, за счет перепада высот, составляет почти сто метров, его ширина позволит разъезжаться двум детским коляскам», — сообщил представитель компании-проектировщика Андрей Каримов.

Территорию Левонадпрудной осветят: проектировщики использовали три вида различных светильников, в том числе и ландшафтную подсветку.  Горка для зимних массовых катаний останется на прежнем месте, а вот детская площадка будет несколько расширена. Асфальт заменят на шлифованный бетон. Как сообщил Андрей Каримов, старые деревья сохранят, но к ним добавятся новые зеленые насаждения. По требованию главного управления региональной безопасности, пешеходный маршрут будет оборудован пятью камерами видеонаблюдения, также на Левонадпрудной появится Wi-Fi. Стоимость проекта оценивается в 50 млн. рублей.

Конкурс, в рамках которого будет определена компания-подрядчик, состоится 25 марта. Закончить работы на Левонадпрудной планируется к 1 сентября.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если запрещено выигрывать два года в подряд федеральные гранты на развитие территорий-почему здесь все не так? Значит для обустройства микрорайона «Углич»-«денег нет» потому,что в прошлом году уже получали деньги на обустройство этих берегов, а под эти работы есть? Это как понимать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.