Сергиевопосадский ресторан попал в ТОП-5 портала Welcome Mosreg

logo
 Сергиевопосадский ресторан попал в ТОП-5 портала Welcome Mosreg

Туристический портал Подмосковья составил рейтинг лучших ресторанов русской кухни в Подмосковье. «Русский дворик» в Сергиевом Посаде стал лучшим. 

Ресторан находится в самом центре Сергиева Посада, недалеко от жемчужины русской архитектуры — Троице-Сергиевой Лавры.

Интерьер выдержан в стиле позднего классицизма. Дизайнеры воссоздали здесь атмосферу настоящего дворянского гнезда. Улыбчивые девушки в сарафанах предложат вам традиционный русский обед.

Помимо «Русского дворика» в рейтинг попали ресторан «Царская охота» из Одинцова, ресторан «Некрасов» из Талдома, ресторан «Тары-бары» в Раменском, чайная «Матрена» в Серпухове.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.