Сергиевопосадский омбудсмен помогла инвалиду

logo

Сергиевопосадский омбудсмен помогла инвалиду

Представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова оказала помощь инвалиду из посёлка Загорские Дали.

«Более года инвалид–колясочник не мог дождаться приездов врачей узкой специализации (уролога, отоларинголога) на дом. По состоянию здоровья самостоятельно добраться до Районной больницы он не мог. Обращения в поликлиникуи к приходящему терапевту, к сожалению, не давали результатов», — рассказала Татьяна Накорякова.

После обращения к омбудсмену для инвалида был организован выезд врачей на дом. Помощь в доставке врачей оказало Сергиево-Посадское Управление социальной защиты населения.

Стоит отметить, что это не первое обращение инвалида к сергиевопосадскому правозащитнику. Более года назад, после вмешательства уполномоченного по правамбыла оборудована стоянка со знаком, построен пандус, которого он ждал более шести лет.

«Хочу выразить слова благодарности за поддержку заместителю главного врача по поликлинической работе РБ Маргарите Николаенко и начальнику Сергиево-Посадского управления соцзащиты Игорю Ермохину», -отметила Татьяна Накорякова.

Инвалид и его семья благодарны всем за помощь.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *