Сергиевопосадский грибник с 70-летним стажем нашёл в лесу экзотические грибы

logo
Сергиевопосадский грибник с 70-летним стажем нашёл в лесу экзотические грибы

Ранее «Сергиевские ведомости» сообщали о том, что Сергиев Посад появился на карте грибных мест Московской области, подготовленной порталом «Наше Подмосковье». Отмечалось, что в наших лесах много белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков, лисичек, сыроежек, опят и маслят.

Кроме популярных и общеизвестных наименований грибов в нашем районе встречаются и экземпляры, относящиеся к категории «счастье грибника». Поделиться радостью от удачной «тихой охоты» к нам в редакцию пришёл грибник с 70-летним стажем, ветеран труда Виктор Васильевич УЛЬЯНОВ.

— Лес – моя стихия, — начал свой рассказ Виктор Васильевич. – Грибы собираю с раннего детства и получаю от этого удовольствие и пользу. Я вам принёс недавнюю «добычу». Вот это – очень редкий и необычайно вкусный «гриб-баран», по научному «Грифола курчавая», а это –  диетический и очень полезный деликатес «белый коралл», как я его называю («фуксовидная тремелла», — прим. автора).

b959e338b6eaab08eac3bd5faa223a12.jpeg1466441553

Признаться, я был наслышан о «грибе-баране», но никогда его не видел, и тем более не пробовал. А о существовании «коралла» даже не знал.

— Что Вы, — удивился собеседник, — видимо Вы не из наших мест, либо не грибник (я действительно приезжий, – прим. автора). В наших лесах эти «диковинки» не так уж и редки. Вам известно, что у нас и трюфелей можно насобирать. Растут они в лесах Клинско-Дмитровской гряды и прежде встречались достаточно часто. У меня даже собака была, приученная к их поиску, — продолжил удивлять бывший следователь с 26-летним стажем. Сейчас трюфелей стало меньше, кабанов много развелось, но найти можно.

Заканчивая беседу, я без особой надежды поинтересовался, где Виктор Васильевич «охотится».

— У меня дача в Путятино. Такие замечательные места, что лучше не придумаешь. Я зову их не иначе как «Подмосковной Швейцарией», и воздух там особенный, и леса прекрасные, и грибов полно!

Ознакомиться с интерактивной картой грибных мест можно на Интернет-портале «Наше Подмосковье».

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.