Сергиевопосадский гимназист занял призовое место на олимпиаде МИФИ

logo

Илья Кутузов, гимназист из Сергиева Посада, занял второе место в олимпиаде среди школьников «Информационные технологии», организованной Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» при поддержке Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

26427f2a4cd8d7c70245245c4b82c2ed

После отборочного тура из 2100 школьников в финал вышли всего 29 ребят, в том числе из Сергиева Посада.

Финалистам необходимо было выполнить несколько заданий: собрать системный блок компьютера, удалить вирусы, подключиться к сетевому принтеру и службам IP-телефонии, настроить параметры сетевого доступа к файлам операционной системы, а также организовать работу веб-сервера, используя Linux в виртуальной среде.

Илья Кутузов, ученик Сергиево-Посадской гимназии имени И. Б. Ольбинского, занял на олимпиаде второе место. Первое и третье места взяли ребята из Санкт-Петербурга, а специальный приз получил школьник из села Нугуш в Башкортостане.

Фото: atomic-energy.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.