Сергиевопосадские COVID-врачи отправились в Узбекистан

logo
Сергиевопосадские COVID-врачи отправились в Узбекистан | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

40 российских врачей в воскресеньем спецрейсом улетели в Узбекистан, чтобы помочь местным врачам бороться с коронавирусом.

Среди добровольцев два доктора из Сергиево-Посадский районной больницы – врач-инфекционист Риат Канцеров и врач-кардиолог Рустем Биктимиров.

Сергиевопосадские COVID-врачи отправились в Узбекистан

Для Риата Юрьевича – это вторая подобная командировка. Врач-инфекционист недавно вернулся из Казахстана, где за работу с ковид-пациентами был награждён казахстанским знаком отличия «За вклад в медицинскую отрасль».

Там было непросто, шёл рост заболеваемости. Мы оказали посильную помощь, и при отъезде заболеваемость пошла на спад. Сейчас едем в Узбекистан. Как там будет, посмотрим на месте. Мы лечим ковид всего полгода, панацеи от коронавируса нет. Но – лечим, помогаем людям, справляемся. Справились в России и Казахстане. Надеюсь, в Узбекистане тоже справимся, – Риат Канцеров, врач-инфекционист Сергиево-Посадской районной больницы

Согласно статистике, в Узбекистане подтверждено 31545 случаев заболевания коронавирусом, общее число жертв достигло 200, выздоровели 22992 человека.

Я еду в первый раз. Мы с начала весны работаем с ковидом, наработали большой опыт. Предложили командировку – я согласился. Узбекистан – наша бывшая республика, – Рустем Биктимиров, врач-кардиолог Сергиево-Посадской районной больницы

Волею судьбы Риат Канцеров едет на свою родину, он родился в Самарканде. Главная задача, которая стоит перед врачами – помочь людям. Из служебной командировки доктора Сергиево-Посадской районной больницы должны вернуться через месяц.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.