Сергиевопосадские тайбоксёры стали победителями всероссийского турнира

logo
Сергиевопосадские тайбоксёры стали победителями всероссийского турнира
 

Спортсмены сергиевопосадского клуба тайского бокса «Воин» завоевали золото на всероссийском чемпионате.

Клуб развивается под эгидой детской школы «Центр».

Сергиевопосадские тайбоксёры стали победителями всероссийского турнира

Сергиево-Посадские юные тайские боксеры в очередной раз проявили себя с лучшей стороны. На ринге всероссийского турнира ребята завоевали первые места.  Артём Долгих выступал в категории 12-13 лет. Двенадцатилетняя Анастасия Чиркова прошла в финал за счёт своей тактики ведения боя.

Это был центральный федеральный округ. Провела один бой, одержала победу, заняла первое место. Минут 6-9 в ринге и все. Большие планы на тайский бокс – три-четыре раза выиграть чемпионат мира и после этого стать олимпийской чемпионкой, — Анастасия Чиркова, воспитанница клуба «Воин» и спортивной школы «Центр»

К турниру ребята подошли в отличной форме и показали красивые бои, отметил тренер клуба «Воин» и спортивной школы «Центр» Артур Никитенко. Обошлось без травм — это важно.

Наша спортсменка Чиркова Анастасия была признана лучшим бойцом турнира. Сложно было, потому что на этот турнир допускаются только опытные спортсмены, имеющие первый разряд по тайскому боксу. Начинающих там нет. А когда спортсмен имеет первый разряд, это уже очень конкурентно, — Артур Никитенко, тренер клуба «Воин» и спортивной школы «Центр»

Сергиево-Посадский клуб тайского бокса «Воин» один из сильнейших и массовых в Московской области. Тайским боксом в клубе занимаются около 400 человек.  Клуб развивается под эгидой детской школы «Центр».

Занятия проходят на разных площадках в Сергиевом Посаде, в том числе на стадионе «Темп». Сюда переехали из «Салюта».  Секцию на «Темпе» открыли в сентябре 2020 года, когда клубу «Воин» исполнилось 10 лет.

И депутаты занимаются, и обычные рабочие ребята тренируются с заводов. И мальчики, и девочки. Большой тренерский состав, разные группы с разной направленностью. Занимаются и для себя, а кто-то для высоких достижений на мировой арене, — Тимур Исмаилов, президент федерации тайского бокса Сергиево-Посадского городского округа

У клуба «Воин» есть свои спортивные традиции. Ежесезонно на местном уровне проводятся соревнования по тайскому боксу среди юных и профессиональных спортсменов.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...