Сергиевопосадские сыровары на фестивале «Сыр. Пир. Мир» взяли сразу 5 медалей

logo
Сергиевопосадские сыровары на фестивале "Сыр. Пир. Мир" взяли сразу 5 медалей

Сергиевопосадские сыровары на престижнейшем фестивале «Сыр. Пир. Мир» в деревне Дубровское под Истрой по итогам конкурса «Лучший сыр России-2022» взяли сразу 5 медалей!

Дебютанты рынка фермеры братья Андрей и Сергей Гавриловы из Салькова взяли серебряную награду за полутвердые сыры. Козоводческий кооператив Максима Сабирова вернулся с 4 наградами: сыр Качокавалло взял ГРАН-ПРИ фестиваля, Страчателла с фисташками и Валансе — серебро, а Робиола – бронзовую награду.

В этом году фестиваль вызвал большой интерес: в отборе приняли участие почти 200 российских сыроваров. Фермеры представили на суд жюри порядка тысячи образцов продукта. «Уровень участников за этот год серьезно вырос, и нам было очень сложно выбрать победителей. Что дает победа производителям? Прежде всего, статус, подтвержденный на экспертном уровне, узнаваемость бренда и возможности дальнейшего развития. Например, продажи прошлогодних победителей конкурса «Лучший сыр России» выросли в десятки раз», – рассказал Александр Крупецков, председатель жюри конкурса «Лучший сыр России».

За три дня проведения фестиваля его посетили 105 тысяч человек.

По материалам газеты Вперёд

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.