Сергиевопосадские спортсменки стали третьими на турнире по мини-футболу

logo

21 января в универсальном комплексе «Пересвет» завершился VII всероссийский турнир по мини-футболу среди женских команд памяти Иосифа Деяка. В соревнованиях приняли участие 6 коллективов из Подмосковья, а также из Красноярска, Вологды и Нижегородской области.

Игры турнира проходили в течение двух дней. 20 января в отборочных матчах команда из Сергиева Посада «Экостром» одержала победу над соперницами из Красноярска со счётом 7:1 и над командной из Вологды — 16:1.
На следующий день сергиевопосадские спортсменки встретились в полуфинале с коллективом «Приалит» из Реутова. Это был самый напряжённый матч турнира. За минуту до окончания встречи команда «Экостром» проигрывала со счётом 2:3. Но за 45 секунд до конца матча судья назначил пенальти, и Наталья Митрофанова забила гол в ворота «Приалита». Итог игры — 3:3, и победителя определяла серия пенальти. Но в этот раз удача оказалась на стороне спортсменок из Реутова.
Девушки «Экострома» одержали победу над командой «Енисей» в матче за 3 место и стали бронзовыми призёрами соревнований.
Итоги турнира:

  • 1 место – «Россиянка», Красноармейск
  • 2 место – «Приалит», Реутов
  • 3 место – «Экостром», Сергиев Посад
  • 4 место – «Енисей», Красноярск
  • 5 место — «Экстрим», Первомайск, Нижегородская область
  • 6 место – ВоГУ, Вологда

Главный кубок соревнований вручали депутат Московской областной Думы, олимпийский чемпион Александр Легков и организатор игр, депутат Сергиево-Посадского Совета депутатов Алексей Деяк.

 

Источник: Спорт в Посаде





Контекстная справка

[1]Деяк Алексей Иосифович
Биография Алексей Деяк родился 15 марта 1983 года в Загорске.С семи лет Алексей увлёкся боксом. Получил первый спортивный разряд. Участвовал в соревнованиях российского и международного... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *