Сергиевопосадские погосты приводят в порядок перед религиозными праздниками

logo
Сергиевопосадские погосты приводят в порядок перед религиозными праздниками
 

63 кладбища расположены в Сергиево-Посадском округе. Сейчас их приводят в порядок после зимы и накануне религиозных праздников.

Традиционно в первую неделю после Пасхи здесь готовятся к наплыву посетителей.

Сергиевопосадские погосты приводят в порядок перед религиозными праздниками

В преддверии Пасхи кладбища готовят к наплыву посетителей. В Сергиево-Посадском округе   самое большое кладбище — «Благовещенское».  Здесь идет опиловка деревьев и уборка территории.

Выявляем аварийные деревья опасные, они подлежат спилу. Зависшие ветки, мусор –все убираем, — Михаил Никифоров, заместитель руководителя МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского городского округа»

Также позаботились о том, чтобы у посетителей было все необходимое для уборки могил. Закупили грабли, лопаты, перчатки и мешки для мусора. Их можно взять бесплатно в пункте выдачи инвентаря на входе на кладбище.

К участкам подвозят строительный песок, который можно использовать для благоустройства мест захоронения. В бочках всегда есть техническая вода для уборки и полива цветов. В среднем одну такую бочку расходуют за две недели. 

Сотрудникам кладбища приходится убираться за посетителями. Хоть и стоят возле участков большие контейнеры для мусора, люди умудряются сорить рядом с могилами.  

Хочется обратиться к гражданам – не сорите, выносите мусор к контейнерам. Бутылки – это самое малое, что приходится убирать. Не сорите, пожалуйста! — Михаил Никифоров, заместитель руководителя МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского городского округа»

Всего на территории Сергиево-Посадского городского округа находятся 63 кладбища.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.