Сергиевопосадские пенсионеры пишут письмо российскому президенту

logo

Вчера на площади у Дворца культуры им. Гагарина группа пенсионеров Сергиева Посада приняла и подписала письмо президенту России касательно отмены льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.
 Сергиевопосадские пенсионеры пишут письмо российскому президенту

Санкционированный митинг под эгидой райкома КПРФ начался в полдень и продлился один час. Пенсионеры числом до ста человек жаловались на рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ, говорили о жизненной необходимости ездить в столицу на работу и на лечение.

Досталось депутату Московской областной думы от Сергиево-Посадского района Александру Двойных. Он, по мнению ряда выступавших, был в числе инициаторов отмены льгот.

Как известно, с 1 августа пенсионеры Подмосковья лишились бесплатного проезда по Москве. Деньги, уходившие на поддержку этой льготы, областные депутаты решили направить «на строительство детских школ искусств».

Завершился митинг подписанием письма президенту РФ:

Обращение против отмены льгот на проезд по Москве

Мы, жители Сергиево-Посадского района, пенсионеры, возмущены принятием московскими областными депутатами и поддержанным губернатором Московской области Воробьёвым А.Ю. закона об отмене с 1 августа 2015 года льгот, ранее предоставлявшихся на проезд в общественном транспорте г. Москвы пенсионерам области.

Закон называется «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в г. Москве в 2015-2017 годах».

На самом деле этот закон отменяет право бесплатного проезда подмосковным пенсионерам на общественном транспорте по Москве.

Закон людоедский, так как сейчас цены выросли на всё (лекарства, продовольствие, услуги ЖКХ и т.д.). Власти залезли в карман миллионам пенсионеров, самым малообеспеченным жителям Подмосковья.

Сэкономленные деньги, около 2,3 миллиардов рублей, власти Московской области обещают направить на строительство школ, детских садов. Это звучит бессовестно – за счёт ограбления пенсионеров строить школы. Так может делать только антинародная власть, отнимающая деньги у тысяч пенсионеров, работающих в Москве.

«Дети войны» требовали у власти предоставления льгот, а власть решила отнять у них имеющиеся льготы на проезд.

После вступления в силу закона сотни тысяч пожилых людей Подмосковья окажутся отрезанными от родственников, друзей, от медучреждений, от учреждений культуры. Социальная напряжённость возрастёт.

Мы просим отменить закон, отменяющий льготы пенсионеров Подмосковья на проезд в общественном транспорте г. Москвы.

Наши требования:

  • Сохранить пенсионерам Подмосковья льготный проезд на общественном транспорте Москвы;
  • Принять закон о «Детях войны»;
  • Продолжить ежегодную индексацию пенсий по фактическому размеру инфляции;
  • Заморозить повышение тарифов на электроэнергию газ, услуги ЖКХ;
  • Остановить рост цен на продовольствие, товары первой необходимости, лекарства;
  • Требуем смены антинародного социально-экономического курса!

Принято жителями Сергиево-Посадского района на митинге 08.08.2015 г.

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2] — Родился в 1984 году в городе Загорск. Живет на Клементьевском поселке.В возрасте 5 лет пошел в школу №14. В 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Валентина

    Ну что сказать. Стыдно за людей, принявших такое решение. Это все равно, что » c нищего снять последнюю рубашку». Если это инициатива Александра Двойных, то стыдно за него. Его отец ( под руководством которого я проработала много лет) был достойный порядочный человек, всегда старавшийся помочь людям, обращавшимся к нему. Думаю, что он не одобрил бы эту его инициативу. Что касается господина Воробьева, зря он одобрил это решение. Его отец — достойный честный человек, много лет проработавший с уважаемым нами Шойгу. Но видно сын не в отца пошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.