Сергиевопосадские отели получат официальные звёзды

logo

02 Feb 2018/Сергиевопосадские отели получат официальные звёзды

Три гостиницы в Сергиевом Посаде прошли официальную классификацию — своеобразный экзамен на качество обслуживания. Об уровне каждой из них можно будет судить по звёздам, причём этот рейтинг, как утверждается, не выдуманный, а подтверждённый выводами экспертов.

Звёзды присуждают по пятибальной системе, принятой во всём мире. За минувший январь одну звезду получили гостиница «Центральная» в Овражном переулке, две — «Гостевой дом Шишкина» в Пожарном переулке, четыре — «Царская деревня» на улице Митькина. Всего в нашем районе работают 36 гостиниц.

Оценка проходит по множеству параметров: от комфорта номеров и условий для людей с инвалидностью до качества еды в ресторане и возможности вызвать такси в аэропорт. Отель может выбирать компанию-оценщика самостоятельно.

Аккредитация стала частью федеральной программы — пока что свою «звёздность» российские отели подтверждают добровольно, но с 2019 закон обяжет их сделать это в течение трёх лет. Замначальник управления развития отраслей социальной сферы Светлана Карасева сообщила, что в 2018 году в Сергивом Посаде ожидается 2,5 млн туристов. Это больше чем в прошлом году, и увеличению потока будет способствовать Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России, и усиление роли Сергиева Посада как одного из центров Золотого кольца.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *