Сергиевопосадские мастера восстановят рояль в Брянске

logo

Представители Сергиева Посада участвуют в семинаре ассоциации фортепьянных мастеров (АФМ) России. Мероприятие проходит в городе Брянске с 17 по 25 июля.

Сергиевопосадские мастера восстановят рояль в Брянске

Помимо мастеров из Сергиева Посада, в Брянск приехали эксперты из Москвы, Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Донецка и Ташкента. В рамках семинара будет отремонтирован кабинетный рояль чешской компании Petrof, которому уже более 40 лет.

Ассоциация фортепианных мастеров была создана в 1990 году. Два раза в год она проводит семинарыс участием ведущих специалистов таких фирм как Bechstein, Steinway, August Forster, Yamaha, Petrof, Kawai, Bosendorfer, Schimmel. Итогом каждого семинара является не только повышение фортепианного мастерства, но и восстановление одного или двух значимых музыкальных инструментов в России.

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *