Сергиевопосадская компания получила штраф за незаконную свалку

logo
Сергиевопосадская компания получила штраф за незаконную свалку

Инспекторы государственного экологического надзора пресекли нелегальный вывоз мусора компанией «Эко Тех» на площадку рядом с поселком Скоропусковским в Сергиево-Посадском районе. Теперь предприятие заплатит штраф до 250 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

По информации пресс-службы, во время проверки было остановлено незаконное складирование мусора компанией и арестован самосвал предприятия. По словам главы ведомства Александра Когана, «Эко Тех» занимается вывозом отходов из Сергиево-Посадского района и самого Сергиева Посада на основании действующей лицензии. Но площадка, на которую привозили коммунальный и крупный древесный мусор, является стоянкой для спецтехники.

«Инспекторам не представили разрешительную документацию на деятельность по обращению с отходами на этом объекте. ООО «Эко Тех» вызваны в министерство для дачи пояснений и привлечения к ответственности. Нарушители будут обязаны оплатить штраф до 250 тысяч и в течение месяца очистить территорию от мусора», — уточняет пресс-служба.  

Объем уже завезенных на площадку отходов составил 300 кубометров, площадь стоянки — около двух гектаров.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.