Сергиевопосадец получил президентский грант за разработку приложения для туристов

logo

Сергиевопосадец получил президентский грант за разработку приложения для туристов

Житель Сергиево-Посадского района Сергей Спиренков придумал приложение для туристов и получил для своей команды разработчиков президентский грант в конкурсе «Росмолодежи». Об этом сообщается на сайте телеканала «ТВР 24». Приложение называется «Сусанин». С его помощью гости смогут выбирать себе гида по городу из числа местных жителей.

Проект планируется запустить к маю. Реализация начнется с Сергиева Посада. Большой интерес к программе выразили и в городе Владимир. Кроме этого, приложение презентуют в Костроме – на родине Ивана Сусанина.

«Вообще, приложение может работать в любом месте, где найдется хоть один гид из числа местных жителей», — уточнил Спиренков.

По словам Сергея, для регистрации в приложении потенциальный гид вначале должен заполнить анкету, вторым этапом – личное собеседование, например, по Скайпу, чтобы мы могли увидеть человека, услышать речь, оценить уровень подготовки.

«Название Susanin предложил я, поскольку это имя знают все в стране и за рубежом, по меньшей мере, в Европе. Логотип нарисовал наш дизайнер. Наша команда разбросана по городам. Программист, например, работает в Израиле», — говорит Спиренков.

Кстати:

На соискание гранта было подано более 5000 проектов со всей России. Гранты получили 1256 соискателей. 43 из них представляют Московскую область. В 2015 году Сергей Спиренков уже становился обладателем президентского гранта, тогда был поддержан его проект «Аудио-фотовыставка «Фотозвук», реализованный с участием сергиевопосадца Владимира Крючева.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *