Сергиевопосадец занял первое место в гонке на собачьих упряжках в Адыгее

logo
 

e13623edb5bb1e0d044ba7d413a8fa5a

Сергиевопосадец Сергей Геворкян  занял первое место в соревнованиях по лыжным гонкам на собачьих упряжках прошедшем в Адыгее.

Высокогорная гонка на собачьих упряжках «ЛАГОНАКИ 2018» прошла 20 января 2018 года на территории плато Лаго-Наки. Участникам с четвероногой командой предстояло пройти сложный маршрут по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

«Это был открытый чемпионат Адыгеи. Участвовали 47 команд из разных городов России. На таких гонках я впервые. Они проходят в два этапа на высоте 2000 м над уровнем моря. Климат суровый, кругом пурга, просто стена из снега, ничего не видно. Даже глаза невозможно было открыть, меня вели собаки. Дистанцию в 4 км в первый день прошел за 12 минут, а во второй – за 10», – рассказал Сергей Геворкян.

История данной гонки неотрывно связана с одним из красивейших мест горной Адыгеи — Лагонакским нагорьем. Гонка ЛАГОНАКИ 2018 символизирует как бы возвращение людей к гармонии с природой, а собачья упряжка в некотором смысле является проводником человека на этом пути.

 

По материалам портала «Подмосковье сегодня»

Источник: Газета Ярмарка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *