Сергей Пахомов: «Туристы не должны мешать горожанам, и наоборот»

www.youtube.com/embed/dBIVfOssVJU" />
Сергей Пахомов: «Туристы не должны мешать горожанам, и наоборот»

Больше полутора миллионов туристов посещают Сергиев Посад ежегодно. Соседство такого потока с местными жителями не очень комфортно ни туристам, ни жителям. Наша задача – реконструировать город так, чтобы комфортно было всем, – заявил депутат Государственной думы Сергей Пахомов в блиц-интервью ТВР24.

Сергей Пахомов: «Туристы не должны мешать горожанам, и наоборот»

Нужно сделать так, чтобы туристам было комфортно приехать в Сергиев Посад, припарковать машину или автобус, осмотреть достопримечательности, пообедать, возможно, переночевать и с комфортом уехать. 

А у местных жителей должно быть место, где можно прогуляться, подышать свежим воздухом. Поэтому мы говорим об организации пешеходных зон и реконструкции дорожной сети. Сейчас идёт серьёзная работа по проектированию в Сергиевом Посаде пешеходных маршрутов.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *