Сергей Пахомов: «Сергиев Посад станет большим туристическим кластером»

Сергей Пахомов: «Сергиев Посад станет большим туристическим кластером»

В своем ежегодном послании к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о планах на будущее, в том числе о строительстве новых транспортных развязок, среди которых «Западный объезд» в Сергиевом Посаде.

Глава района Сергей Пахомов, общаясь с журналистами, отметил, что строительство новой дороги позволит городу не просто развиваться, а получить новое рождение, реализовать новые проекты.

«В ближайшем будущем Сергиев Посад станет первым городом в Подмосковье, центральная часть которого полностью будет пешеходной. Это 182 гектара территории вокруг Лавры. Сегодня мы услышали, что это точно будет», — сказал он.

По мнению Сергея Пахомова, сделать Сергиев Посад пешеходным удастся за два-три года, и это позволит осуществить прорыв в туристическом развитии города.

«Я считаю, что в перспективе двух-трех лет Сергиев Посад станет не просто пешеходным, а это будет большой туристический кластер. Уже около 1,5 миллионов туристов ежегодно посещают город», — подчеркнул глава района.

Единая пресс-служба




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *