Сергей Пахомов: «Сергиев Посад, как туристический кластер страны – это уже не миф, а конкретный проект, наполненный действиями»

logo

Сергей Пахомов: «Сергиев Посад, как туристический кластер страны – это уже не миф, а конкретный проект, наполненный действиями»Сегодня,1 июля,  Сергиев Посад посетила официальная рабочая группа при правительстве России, чтобы лично оценить туристический потенциал, который существует на территории района, осмотреть основные якорные объекты, которые войдут в туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» и приступить к более важному техническому этапу – созданию самой концепции проекта.

В состав рабочей группы вошли специалисты, которые непосредственно будут заниматься вопросами разработки концепции с учетом того практического опыта, который имеется в Федеральном агентстве по туризму по созданию таких туристско-рекреационных кластеров, а также представители от Московской области и Сергиево-Посадского района. Возглавляет рабочую группу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Встречал делегацию глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Сначала рабочей группе в администрации района представили презентацию о том, как будет выглядеть  Сергиев Посад, почему он заслуживает статуса духовной столицы России и чем занимать здесь туристов.

«Сегодня Сергиев Посад, как туристический кластер страны – это уже не миф, а конкретный проект, наполненный определенными действиями. Главная задача  —  сделать центральную часть города максимально удобной, как для туристов, так и для отдыха жителей нашего района.  Город сегодня задыхается от отсутствия коммуникаций — нам нужны дороги, канализация, вода, электроэнергия. Думаю, что в течение года-двух увидим первые результаты», — сказал Сергей Пахомов.

После члены рабочей группы пешком отправились по турмаршруту ,который  обозначил Сергей Пахомов в своей презентации. Осмотрели будущую пешеходную зону, которая будет создана уже в этом году – «Дорога к храму», поднялись на колокольню, с которой открылся вид на весь город, прошли к Келарской набережной и посетили знаменитый музей игрушки.

«Если говорить о туристском потенциале Сергиева Посада, конечно, он здесь огромный. Я сам впервые в Сергиевом Посаде и хотел поблагодарить Московскую область и Сергиево-Посадский район, за то, что они предоставили такую возможность, посмотреть, полюбоваться красотами. Безусловно, для этого места необходимо создать туристскую инфраструктуру, нужны гостиничные комплексы, которые мы как раз и планируем создать в рамках нашей федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018гг.,» —  сказал  заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

По его словам,  концепция будет разработана  к осени, далее будет планироваться финансирование этого проекта с точки зрения создания инженерной инфраструктуры прежде всего за федеральные деньги к объектам размещения. Кроме того, предстоит большая работа связанная с привлечением внебюджетных источников.

«Аналогов этому проекту, наверно, нет во всем мире, поэтому если нам удастся воплотить то, что задумал Сергиево-Посадский район, то это будет уникальный проект, которые оценят не только жители Подмосковья, России, и очень многие гости из-за рубежа. Город очень красивый, если он станет пешеходным, то, я думаю, и жители города будут этому только рады. Кроме того, кластер позволит защитить и развить город, как исторический центр», — добавила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Колокольня (1741 – 1768)
Колокольня Троице-Сергиевой Лавры, строившаяся с 1741 по 1768 г., замыкает собой северную сторону соборной площади. Высота колокольни составляет 88 м, что на 11 м больше звонницы Новодевичьего... подробнее...

[2]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[3]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *