Сергей Пахомов: «Обращение с отходами – это новая отрасль народного хозяйства»

logo
Сергей Пахомов: «Обращение с отходами – это новая отрасль народного хозяйства»
 

Перспективы полигона «Парфёново», новое на «Радоне», вывоз мусор из жилых кварталов, мусоросортировочный комплекс в Сахарове, новое в законодательстве об обращении с отходами – эти и другие темы раскрывает депутат Государственной думы РФ Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов: «Обращение с отходами – это новая отрасль народного хозяйства»

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Сортировочные предприятия призваны отделить полезные фракции для дальнейшей переработки, а оставшиеся «ХВОСТЫ» -сжечь при высокой температуре. Если у нас осуществляется сортировка ТБО , то в других районах-жгут «хвосты» …Это «мусорная реформа» так работает, Уважаемый Сергей Александрович…

  2. Виктор Иванович

    Процитирую умного человека, который оставил свой комментарий на ЯР, может Сергею Александровичу пригодится в его депутатской деятельности…
    Калмыков Вячеслав, Автор поправок в 89 ФЗ о приравнивании мусоросжигания переработке отходов безусловно относится к числу лоббистов мусоросжигания, причем умудрился не заметить разницу в сжигании мусора в Японии и в Европе. В Европе сжигают мусор в печах на колосниковых решетках, что является старой технологией, то в Японии и США мусор сжигают в потоке плазмы при температуре свыше 1500 градусов, что делает процесс сжигания практически безопасным. Но по причинам экономии средств ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ Россия выбрала устаревшую технологию. И все это делается в условиях, когда уже накоплены значительные средства, превышающие годовой федеральный бюджет, примерно 24 триллиона рублей по итогам 2019 года. Но Европа уже внесла серьезнейшие коррективы в свою политику по обращению с отходами и приняла новую Директиву по обращению с отходами, я уже писал об этом. А Германия уже достигла больших успехов в выполнении этой директивы. По итогам 2017 года, там 66% мусора перерабатывается, а не сжигается. В Швейцарии примерно половина мусора сжигается, а другая половина — перерабатывается. Но в России всегда учитывались интересы только КРУПНОГО БИЗНЕСА и их дочерних фирм типа «РТ- Инвест» и «Хартии». Поэтому Россия выбрала устаревшую, но экономичную технологию. А интересы населения для них НИЧТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.