Сергей Пахомов: «Наши многодетные семьи достойны особого внимания»

logo

Сергей Пахомов: «Наши многодетные семьи достойны особого внимания»

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками областной программы «Жилище», нацеленной на улучшение жилищных условий семей, имеющих семь или более детей. В этом году обладателями денежных сертификатов стали две семьи из Хотькова и деревни Кузьмино.

«Все семьи, у кого даже больше трех детей, сегодня достойны особого внимания, особенно в наше время, когда рожать не очень стремятся. Хотя в Московской области в прошлом году рождаемость превысила смертность. Мы сейчас новый роддом строим, к концу года введем его в эксплуатацию, так что всем надо иметь это в виду. На ваших примерах надо показывать, как правильно жить», – сказал Сергей Пахомов.

В этом году участие в программе «Жилище» приняли две многодетные семьи, которые в общей сложности получили из бюджетов района и области 11 млн. рублей. Семья Николая Адамчика из деревни Кузьмино ждала улучшения жилищных условий около 10 лет. «Мы уже и не думали, что такая радость может случиться», – говорит Нина Адамчик. Теперь на полученные средства они планируют приобрести частный дом, куда переедут из двухкомнатной квартиры. Семейство Матюшиных из Хотькова намерено потратить субсидию на несколько помещений, чтобы обеспечить жильем свое подрастающее поколение.

Участники программы рассказывают, что в получении поддержки им активно помогали сотрудники районных и поселенческих администраций. «Не все чиновники черствые и бездушные. Потихоньку меняем ментальность, заставляем поворачиваться лицом к людям. Медленно, но получается», – отметил Сергей Пахомов.

Участвовать в программе «Жилище» могут многодетные семьи, имеющие семь и более детей, и соответствующие требованиям программы. Заявление об участии подается в орган местного самоуправления по месту жительства семьи. Жители городских поселений – в местные администрации, жители сельских поселений – в отдел реализации жилищных программ администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

За период с 2013 по 2015 жилищную субсидию получили восемь семей, имеющих семь и более детей. Общий размер предоставленной субсидии составил более 44 млн. рублей.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.