Сергей Пахомов: «Если я изберусь в Государственную думу, из района никуда не уйду»

logo
Сергей Пахомов: «Если я изберусь в Государственную думу, из района никуда не уйду»

Глава Сергиево-Посадского района на встрече с предпринимателями рассказал о том, как будет строиться его дальнейшая работа с муниципалитетом в случае избрания в Госдуму. Сергей Пахомов отметил, что в ближайшее время объявит человека, которому бы он доверил руководство районом.

«Я принял решение и пойду на выборы в Государственную думу по нашему округу – это Сергиево-Посадский район, Королев, Пушкино и Красноармейск. Мы с коллегами-главами на так давно собирались и решили, что наш округ должен представлять человек, которому он не безразличен, с другой стороны, который бы понимал проблемы на местах. Коллеги предложили мне представить наши территории, я согласился, губернатор нашу идею поддержал», – сказал Сергей Пахомов на встрече.

Глава района поделился своим видением того, как будет строиться его участие в жизни муниципального образования после выборов. Он подчеркнул, что уходить с территории не будет. Несмотря на положительные результаты двухлетней работы команды, еще рано говорить о выполнении всех поставленных задач.

«Мы смогли изменить систему и подход к решению вопросов. Я искренне уверен, что сначала надо создать работоспособную систему, а потому уже загружать ее задачами. Мне кажется, у нас получилось. За два года годы мы сдвинули достаточное количество вопросов, которые казались не решаемыми в принципе», – отметил он.

Присутствующим Сергей Пахомов также рассказал о достижениях местной управленческой команды в различных отраслях жизнедеятельности района за два года работы. Начиная от строительства «Западного объезда», роддома и ледового дворца до снижения накопившейся за прошлые годы задолженности за газ, активного расселения аварийного жилья и запуска уникального биатлонного комплекса в Пересвете. Он отдельно отметил ремонт и строительство объектов здравоохранения, их оснащение современным оборудованием, а также работу по передаче в муниципальную собственность имущества военных городков, что позволит привести в порядок их инфраструктуру.

«20 лет во многих направлениях ничего не делалось, поэтому нам сегодня приходится какими-то нереальными темпами это наверстывать. Система работает, и, как мне кажется, ничто ее с делового настроя не свернет. Самое главное, что нам начали верить. Мы немного обещаем, предпочитаем больше делать», – сказал Сергей Пахомов.

Большой перспективный проект, реализация которого становится возможной со строительством объездных дорог, – развитие Сергиева Посада, как туристического центра и столицы православия. Глава отметил, что уже подготовлено большое количество необходимых документов и проектных решений. Разрабатывается проект восточного объезда, который пройдет через город вдоль железной дороги.

«Мы понимаем, как работать с федеральными и региональными структурами, чтобы проекты, обеспеченные проектно-сметной документацией, реализовывались. Большой проект развития Сергиева Посада – уже не просто проект. На федеральном уровне уже создана рабочая группа под руководством руководителя федерального агентства по туризму для вхождения в федеральную целевую программу. Почему мы пока это не афишируем? Стартовать с ним в публичной плоскости надо, когда будет полная готовность, ярко и так, чтобы обратного пути не было», – заявил районный руководитель.

При всех достижениях управленческой команды, свое решение идти в Госдуму он обосновал масштабностью и количеством запущенных в районе проектов, реализация которых требует большего внимания. «Неправильно было бы упускать такую возможность. Если я изберусь в Государственную думу, из района никуда не уйду, даже из этого здания», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Глава добавил, чтобы в ближайшее время представит на обсуждение общественности кандидатуру, которой он бы доверил руководство районом.

«Если кто-то нам представит человека лучше, я с удовольствием приму участие в обсуждении. Я считаю, что ту динамику, которой мы сегодня достигли в нашей работе, необходимо, как минимум, сохранить. Работая на федеральном и муниципальном уровнях в тандеме, мы способны принести гораздо больше пользы», – завершил Сергей Пахомов.

Встреча главы с руководителями предприятий Сергиево-Посадского района состоялась вчера в рамках расширенного заседания районной комиссии по мониторингу социально-экономического положения.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ага,»не уйду…». Президент подписал Указ и приказал всех депутатов выгонять поганой метлой, если те не будут каждый день работать в ГД не покладая рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.