Сергей Пахомов: «Гемодиализный центр примет первых пациентов в начале следующего года»

logo
Сергей Пахомов: «Гемодиализный центр примет первых пациентов в начале следующего года»

Гемодиализный центр в Сергиевом Посаде будет открыт к новому году и сможет принимать порядка 120 пациентов ежедневно. Сегодня стройплощадку возле ЦРБ, где возводится новое медучреждение, посетил глава района Сергей Пахомов.

По информации компании-застройщика, что центр будет представлять собой двухэтажное здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Работы идут по плану, и к маю будет готова коробка здания. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на декабрь этого года. На реализацию проекта, включая монтаж медицинского оборудования, будет потрачено более 300 миллионов рублей.

«Это проект непросто шел, мы много о нем говорили, говорили, что он будет. Конечно, необходимость в процедуре мы сегодня закрываем – вывозим людей, пользуемся переносным оборудованием, но это все временно. Нам бы хотелось, чтобы в начале следующего года первых больных приняли», – сказал Сергей Пахомов. Он отметил, что строительство находится в зоне особого внимания властей.

В гемодиализном центре установят 42 аппарата для очистки крови. Это позволит ежедневно принимать порядка 120 пациентов как из Сергиево-Посадского района, так и соседних муниципальных образований.

«Многие годы наши пациенты, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, получают помощь в других центрах Московской области, – говорит заведующий организационно-методическим отделом Сергиево-Посадской районной больницы Игорь Кедо. – На сегодняшний день у нас 54 таких пациента, и их число растет. Они должны приезжать в эти центры дважды в неделю, а это дорога и время. Новый диализный центр позволит полностью закрыть нашу потребность».

Руководство районной больницы добавляет, что сегодня в их распоряжении один аппарат для гемодиализа, который создатели нового центра предоставили учреждению на безвозмездной основе.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.