Сергей Пахомов: «В строительстве социальных объектов важно все»

Сергей Пахомов: «В строительстве социальных объектов важно все»

Строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде подошло к концу. Строители устраняют последние замечания и готовят спортивный объект к сдаче в эксплуатацию. В рамках региональной недели комплекс посетил депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому округу Сергей Пахомов.

«С нашего последнего визита, когда я тут катался в ботинках по льду, визуально вроде бы ничего не изменилось. В таком состоянии сама ледовая арена находится уже два месяца. Но мы понимаем, что скрытых работ по наладке, доводке на таком объекте, который вдобавок строится в сжатые сроки, очень много. При нормативе в год-полтора, мы его планировали построить за шесть-семь месяцев. Немного не уложились, чем не очень довольны, но в этом году объект будет открыт», – сказал Сергей Пахомов.

В эти дни на арене начинается заливка постоянного льда с нанесением разметки и логотипов. Помещения комплекса готовы к приему мебели и спортинвентаря. Депутат Государственной думы назвал ледовый дворец тем случаем, когда строители и чиновники отработали на высоком уровне, несмотря на небольшую задержку, связанную в основном с устранением отдельных замечаний.

«В строительстве социальных объектов важно все. Это не магазин и не дача. Это то, чем будут пользоваться жители. А когда речь идет о таких долгожданных объектах, как бассейн, новая школа, новый детский сад, как этот ледовый дворец, все должно быть сделано максимально качественно. Нам бы хотелось в идеале, чтобы строители, уйдя отсюда через неделю, как они обещают, больше сюда не вернулись», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Он добавил, что при строительстве Дворца мощности оборудования и инженерии закладывали с учетом появления в будущем второго льда по соседству. Размер земельного участка, на котором сегодня стоит комплекс, расширение также допускает. Как напомнил Сергей Пахомов, в свое время землю под долгожданный спортивный объект муниципалитету подарил один из предпринимателей.

«Мне бы хотелось пожелать сегодняшней власти района, чтобы на этом льду не только играли хоккейные команды, но и работали секции для детей, чтобы дети занимались бесплатно. Мы живем в век капитализма, но социальная нагрузка на этот объект должна быть весомой», – добавил депутат Государственной думы.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *