Сергей Пахомов встретился с жителями

logo
Сегодня, 7 июля, глава Сергиево-Посадского района провёл плановый приём граждан. На встречу с Сергеем Пахомовым записались более 10 человек. Люди пришли с вопросами по благоустройству дворов, по переселению из ветхого жилья, безопасности и многому другому.
Сергей Пахомов встретился с жителямиСегодня, 7 июля, глава Сергиево-Посадского района провёл плановый приём граждан. На встречу с Сергеем Пахомовым записались более 10 человек. Люди пришли с вопросами по благоустройству дворов, по переселению из ветхого жилья, безопасности и многому другому.
 
Инициативную группу жителей дома 27 по улице Валовой волнуют трещины, которые, по их словам, продолжают появляться по всему периметру их дома с осени 2014 года. Тогда началась перепланировка нежилых помещений первого этажа здания в сетевой магазин. Судебный процесс продолжается, жители, обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились за поддержкой к главе района.
 
«Мы на вашей стороне и будем сражаться за ваше право на безопасное и комфортное проживание.  Ответственность за безопасность дома лежит на городской власти. Здесь уже надо собирать комиссию по чрезвычайным ситуациям и принимать решение, можно ли там вообще проводить какие-либо работы, вплоть до капитального ремонта», — сказал Сергей Пахомов. 
 
Глава района заверил жителей, что официальное решение властей по дому № 27 на Валовой будет озвучено уже на следующей неделе, юристы администрации будут вместе с жителями участвовать в судебном процессе, а также глава лично приедет осмотреть дом.
 
 


Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.