Сергей Пахомов: «Все муниципальные спортивные учреждения района должны быть проверены на предмет рационального использования бюджетных средств»

logo

 Сергей Пахомов: «Все муниципальные спортивные учреждения района должны быть проверены на предмет рационального использования бюджетных средств»

О первых результатах инициированной районными властями проверки муниципальных спортивных учреждений главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову доложил советник по спорту Олег Лисов.

«Выполняя ваше поручение, администрацией Сергиево-Посадского муниципального района были инициированы проверки финансово-экономической деятельности детско-юношеских спортивных школ, молодежных центров, находящихся в ведении администрации. Уже есть и первые результаты. Так, в ДЮСШ «Энергия» в течение последних четырёх лет руководитель присваивал денежные средства. Как вы и поручали, к проверке с самого начала были подключены правоохранительные органы. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Его фигурантом стал руководитель МОУ ДОД ДЮСШ «Энергия» Алексей Сысоев. Используя служебное положение, он в период с 1 апреля 2010 года по 8 сентября 2014 года похитил из кассы учреждения около полумиллиона рублей выделенных из районного бюджета», — рассказал Олег Лисов.

Глава района подчеркнул, что проверки должны продолжаться и далее. Он поручил своему советнику подготовить детальный план ревизии всех подведомственных учреждений.

Сергей Пахомов особенно отметил, что проверки коснутся всех учреждений: «Работу эту мы будем только усиливать и можете это воспринимать, как одобрение того, что вы делаете. С другой стороны, это призыв к более тщательной работе. Все учреждения должны быть проверены на предмет рационального использования бюджетных средств. Наши учреждения, которые работают не только в спорте, молодёжи, но и в культуре и наши учреждения внешкольного образования вообще – это не социальные учреждения. Мы тратим серьезные средства не только для того, чтобы обеспечить рабочие места. В первую очередь мы тратим деньги для того, чтобы наши дети были заняты нормальными полезными делами и имели возможность развиваться вне школьной программы. Каждый рубль, который мы направляем в эту отрасль, а тем более, если он касается досуга, воспитания, обучения или здоровья наших детей, — находится на нашем контроле. Мы будем следить не только за тем, чтобы эти деньги не украли, но и за тем, чтобы средства бюджета расходовались эффективно. И чтобы зарплаты, которые мы платим сотрудникам наших учреждений, конвертировались в понятное отношение людей к своей работе и в понятную занятость наших детей».

Глава района поручил также организовать проверки и в учреждениях, подведомственных поселениям, и также привлечь к этой работе правоохранительные органы. «Мы не устраиваем охоту на ведьм, но есть серьезные вопросы по поводу эффективности расходования бюджетных средств», — подвёл итог встречи Сергей Пахомов.

Источник: Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Лисов Олег Алексеевич
Биография Родился  31 марта 1969 года.Образование:1990 год - Ленинградское высшее  политическое  училище   МВД СССР.2011 год - Российский государственный... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.