Сергей Пахомов взял под личный контроль ситуацию на «Загорском бройлере»

logo

Сергей Пахомов взял под личный контроль ситуацию на «Загорском бройлере»

Сотрудники предприятия «Загорский бройлер» обратились к Сергею Пахомову за помощью в связи с систематическими задержками заработной платы руководством компании. Варианты разрешения сложившейся ситуации глава Сергиево-Посадского района обсудил сегодня на встрече с сотрудниками предприятия и представителями правоохранительных органов.

«Ситуация проблемная, есть понимание, как из нее выходить. Сразу скажу, что одномоментно этого не будет, но мы постараемся как можно быстрее все сделать. Понимаем ваши эмоции, но законодательство не позволяет нам с бейсбольными битами пойти к вашему руководству за зарплатой», – обратился к сотрудникам предприятия Сергей Пахомов.

Начальник УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексей Долгов сообщил, что сегодня сотрудники полиции изъяли с предприятия бухгалтерские документы для проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности. Будут проверены законность трудовых отношений, начисления заработной платы и фактические выплаты. Проверки на основании заявлений работников инициировала и городская прокуратура.

«Это самостоятельные юридические лица, и органы правоохранительной сферы могут с ситуацией разбираться либо в рамках заявлений, либо при инициативном выявлении нарушений. Нельзя просто прийти на предприятие и задавать там вопросы. В настоящее время есть и информация, и обращения. В связи с этим началась массовая комплексная проверка», – сказал Алексей Долгов.

По инициативе Сергея Пахомова создается рабочая группа, в которую войдут представители правоохранительных органов, администрации и коллектива «Загорского бройлер». На четверг запланирована встреча активистов с Алексеем Долговым для изучения результатов ревизии. Долги прежнего руководства предприятия будут погашаться уже в судебном порядке. Его место в скором времени должен занять новый инвестор, кандидатура которого, по озвученной информации, известна.

«Есть желающий работать на предприятии. Ситуация там реально тяжелая – миллиардные кредиты банку и так далее. Два года назад его собирались закрывать, и кое-как мы уговорили дальше работать. Учитывая, что проблемы преследуют это предприятие уже несколько лет, теперь, если новый инвестор придет, мы будем ежемесячно следить за тем, что там происходит», – добавил Сергей Пахомов. На конец недели запланирована его встреча с инвестором и активистами от предприятия. Уже завтра глава района намерен посетить «Загорский бройлер», чтобы определить возможности для хотя бы частичного погашения задолженностей.

Первое обращение о задержках заработной платы от работников «Загорского бройлера» поступило в районную администрацию в феврале этого года. После выезда замглавы района Сергея Тостановского часть задолженности была погашена, но с марта выплаты снова прекратились. Все это время предприятие скрывает данные о задержках заработной платы от органов местного самоуправления.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.