Семь побед на ринге

logo

Семь побед на рингеСергиевопосадский спорткомплекс "Луч" в выходные принимал боксёрский турнир памяти Виктора Григорьева — мастера спорта СССР, одного из самых известных тренеров в истории города. Турнир проходит уже в одиннадцатый раз, и каждый раз представляет захватывающие бои.

Представители района одержали несколько важных побед. Первыми в своих весовых и возрастных категориях оказались Евгений Егоров (Хотьково, 57 кг), Егор Жиленко (Сергиев Посад, 75 кг), Владислав Фомин (Сергиев Посад, 81 кг), Влад Гончаренко (Хотьково, 56 кг), Александр Григорьев (Сергиев Посад, 60 кг), Егор Макурин (Сергиев Посад, 38 кг). Евгений Егоров получил спецприз турнира из рук вдовы Виктора Григорьева, Веры Дмитриевны.

По традиции на сергиевопосадском турнире непременно могут встретиться легендарные фигуры из мира бокса. В этом году почётным гостем стал Олег Григорьев, однофамилец спортсмена, чьё имя носит турнир, — трёхкратный чемпион Европы и шестикратный чемпион СССР, олимпийский чемпион 1960 года.

Среди тренеров нам встретился Георгий Маслюченко, воспитывавший Константина Цзю ещё до того, как тот стал знаменитостью.

В этом году большинство участников приехали из городов Московской области, к ним присоединились боксёры из Костромы и Иванова — в общей сложности более ста человек. Как рассказал известный сергиевопосадский тренер Василий Портненко, представители района в эти дни находятся в хорошей форме и неплохо смотрятся на фоне соперников.

В целом, отмечает тренер, интерес к боксу среди молодёжи не падает. Изменилось отношение — современным начинающим боксёрам всё чаще не хватает целеустремлённости, одного из важнейших качеств, необходимых для успеха.

На протяжении всех двух дней на соревновании дежурила бригада врачей. Однако, как отметил Василий Портненко, по травматичности бокс находится во второй десятке среди других видов спорта.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Анатолия МАКСИМОВА

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.