Семь минут, и автобус как новенький

logo
 Семь минут, и автобус как новенький

Весь пассажирский транспорт сергиевопосадской автоколонны проходит ежедневную дезинфекцию.

Более 270 автобусов и микроавтобусов предприятия обрабатывают по всем антикоронавирусным стандартам — антисептик наносят на ручки, поручни, терминалы оплаты и другие элементы, которых касаются пассажиры. Также обеззараживают обивку сидений и спецодежду водителей. Сам водитель кроме этого несколько раз в день на конечных остановках дополнительно дезинфицирует салон.

Обработка проходит ежедневно, после общей мойки в конце смены. И та, и другая процедуры занимают около семи минут. Используется безвредный препарат с тем же составом, что и антисептики, рекомендованные для школ и детских садов.

Глава округа Михаил Токарев, комментируя принятые санитарные меры, добавил, что новые санитарные нормы применяются во всех общественных местах: например, муниципалитет следит за работой управляющих компаний, которые проводят дезинфекцию подъездов и лифтов.

Он напомнил, что администрация округа открыта для пожеланий, а также возможных нареканий жителей по поводу санитарной обработки в местах общественного пользования. По словам главы округа, каждый случай разбирается индивидуально.

 Семь минут, и автобус как новенький

 

Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...