Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Молодая семья с 4,5 месячным ребёнком замерзают в нежилом помещении в Сергиевом Посаде. Когда жить в помещении стало уже просто невозможно, люди обратились за помощью в редакцию «Копейки».

Вероника с грудным ребёнком, мамой и мужем уже несколько лет живут в нежилом помещении, переоборудованном из медпункта в квартиру в д. 5 на улице Строителей.

Их частный дом сгорел и администрация города предоставила им данное помещение, как помощь погорельцам. В помещении нет горячей воды и газа, не работает отопление. В рождественские морозы температура в квартире опускалась до +11 градусов. Окна покрываются толстые слоем льда. Ребёнок постоянно болеет.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Сразу несколько управляющих компаний, включая УК «Мособлэксплуатация» присылают семье счета с огромными долгами. Каждый месяц суммы в квитанциях разные. Кому платить и главное за что, непонятно. На просьбы расписать, за что УК «Мособлэксплуатация» выписывает им такие счета, ответа нет.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

В доме нет мусоропровода, на подъезде нет кодового замка и в нём частенько ночуют бомжи и сидят наркоманы, в подъезде нет даже лампочки, подъезд не убирают, батареи в квартире не работают. Но счета от УК»Мособлэксплуатация» приходят как будто все услуги оказываются в полном объёме. В «квартире», где живёт семья с ребёнком даже нет газа. Для приготовления пищи они используют газовый баллон, что несёт опасность для всего дома. На столе пачка писем, написанных всем, начиная от местной администрации и заканчивая правительсту и Президенту.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

 

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Ежемесячно семья платит огромные суммы за электричество. Но когда отключают и его, жизнь семьи с маленьким ребёнком превращается в жуткий кошмар.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Поучаствовать в государственной программе «Молодая семья» Вероника с мужем не могут из-за больших долгов за ЖКХ, а определить, какой компании и сколько оплатить, чтобы погасить задолженность, просто невозможно. Никто не хочет ничего объяснять, просто требуют погасить определённые суммы.

Продать или сдать полученное от администрации «жильё» они тоже не могут.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

Не хочется в данном случае критиковать администрацию. Они помогли погорельцам чем смогли. Хочется попросить городские власти заставить УК «Мособлэксплуатация» обосновать долги и требовать деньги только за те услуги, которые они действительно оказали, а также, чтобы они сделали в помещении отопление. Возможно, ещё администрация сможет помочь молодой семьи в проведении в квартиру газа без сумасшедших коррупционных сборов, которые газовики нагло дерут за то, чтобы провести несколько метров трубы.

Надеемся привлечь к проблеме семьи с маленьким ребёнком и федеральные СМИ.

Семья с маленьким ребёнком замерзают в нежилом помещении

 

Андрей Мардасов

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *