Семья выступила против строительства комплекса по переработке мусора. Проблему решили после обращения к губернатору МО

logo

Семья актеров Антона и Виктории Макарских выступила против строительства мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово в Сергиево‐Посадском районе. Они написали открытое письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. После этого застройщик предложил Макарским провести собственную независимую экспертизу с компенсацией всех денег и убедиться в безопасности МПК.

В пресс-службе главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева «360» сообщили, что полигон не будут размещать на территории города. Сейчас специалисты работают над проектом мусороперерабатывающего комплекса с размещением балластных фракций. Комплекс будет вторично перерабатывать отходы, сортировать и производить технический грунт без органики.

«Ближайший населенный пункт — СНТ «Сахарово» — находится в 1,83 километра от границы планируемого к размещению объекта. Это дальше, чем необходимая санитарная защитная зона. Проектировщики провели геологические и инженерные изыскания, проект был обсужден с жителями 11 июля этого года. В ходе дискуссии жители передали ряд вопросов и замечаний для устранения пробелов в проектной документации. Разработчики после анализа вопросов и доработки передают проект на экологическую экспертизу»
пресс-служба главы Сергиево-Посадского района

Жители района могут сами провести экологическую экспертизу, для всех желающих организованы выезды на планируемые к размещению объекта участки для обследования. Представители рабочей группы администрации района также работают на месте и контролируют деятельность проектировщиков, а также оказывают содействие жителям в получении необходимой информации.

В пресс-службе отметили, что с уважением отнеслись к позиции четы Макарских. Им на рассмотрение по требованию предоставляются документы по проекту и результаты экспертиз, чтобы разработка комплекса велась максимально прозрачно.

Антон Макарский подтвердил, что разработчики проекта охотно идут на контакт, и уверил, что в итоге все разрешится наилучшим образом.

«Нас уверили, что все экспертизы будут независимыми. Мол, мы сами здесь живем и не хотим, чтобы была экологическая катастрофа. Я думаю, все решится мирным путем, разум восторжествует. Тем более, что Сергиев Посад — это православное сердце России»
Антон Макарский

В администрации главы района подчеркнули, что Сергиев Посад поддерживает политику губернатора Московской области Андрея Воробьева по созданию новой, прозрачной и современной системы обращения с отходами в Подмосковье. В течение 40 лет этот вопрос никак не решался, но сейчас у региона нет другого выхода, кроме как последовательно решать этот вопрос, создавая новые предприятия, внедряя раздельный сбор отходов, глубокую сортировку и переработку. «Кроме исполнительной власти региона и муниципалитетов этот вопрос никому не решить», — заключили в пресс-службе.

Виктория Макарская поблагодарила властей за участие и оперативный отклик.

У нас народ любит ничего не делать, сидеть на диване и ругать власть. А те люди, которых ругают, совершенно порядочные, я точно могу сказать. Те, с кем я общалась лично, прекрасно понимают, что происходит, и они очень не хотят загадить Сергиев Посад. Андрей Юрьевич [Воробьев] делает огромное количество позитивных дел. Не было еще случая, чтобы мы связались с губернатором, объявили о проблеме, и он бы ее не решил
Виктория Макарская

 

Источник: Телеканал 360

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.