Семья актеров Антон и Виктория Макарские обратились к губернатору по поводу полигона в Сахарово

logo
Семья актеров Антон и Виктория Макарские обратились к губернатору по поводу полигона в Сахарово

Известные актеры театра и кино Антон и Виктория Макарские часто бывают в Сергиевом Посаде и неравнодушны ко всему, что происходит в нашем районе.

На днях семья Макарских обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в ситуации, возникшей вокруг строительства мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово в Сергиево-Посадском районе.

«Не было еще случая, чтобы мы связались с губернатором, объявили о проблеме, и он бы ее не решил», — сказали актеры.

После опубликования в интернете  открытого письма застройщик встретился с Макарскими и заверил, что все экспертизы будут независимые. Им также предложили провести их самим с компенсацией всех денег и убедиться в безопасности МПК.

Представители компании-застройщика рассказали, что сами живут в Сергиевом Посаде и не собираются допустить в районе экологическую катастрофу. Антон Макарский уверен, что конфликт разрешится мирно и призвал жителей и власти решать вопрос конструктивно.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.