Семхоз в ожидании благоустройства

logo

Семхоз в ожидании благоустройства На РАДИО ПОСАД с жалобой обратились жители Семхоза. По их словам, благоустройство в посёлке оставляет желать лучшего. Прежде всего, это касается дороги, которая ведёт к почтовому отделению. «Ямы, колдобины, из плит торчит арматура, непролазные лужи, грязь…» — так описали ситуацию жители.

Дорога к поселковой почте соответсвует заявленному описанию. Проехать можно, правда, не испачкать автомобиль вряд ли удастся. А вот пройти?… Люди всё равно ходят – кому за пенсией нужно, кому – письмо отправить или газету выписать. Тем более, сюда же, к почте, два раза в неделю привозят молоко. И бабушки, и дедушки, и молодёжь покупает. Одним словом, очередь выстраивается порядочная… А теперь начались дожди, семхозовцы негодуют – у них до сих пор дороги нет.
— Такие огромные лужи – переплывать можно! Молоко привозят – мы стоим в воде. А что делать? Резиновые надеваем и идём, — говорит Галина Алексеевна.
-Всё застроили – водища! Ни кюветов!… Какие могут быть дороги, когда они насыпали кучу, развалили в разные стороны – и считается дорога. Ничего это не дорога, – возмущается её соседка.Семхоз в ожидании благоустройства

Но дорога не единственная проблема, о которой рассказали жители посёлка.
Оказалось, что возле почты существуют и другие трудности. В прошлом году к 700-летию Преподобного Сергия Радонежского здесь проводили благоустройство.
— Парк посадили, не то что бы там! Пойдёмте вам покажу! – с гостеприимством приглашает жительница Семхоза Татьяна.

По словам женщины, к празднику напротив почты прежняя власть в лице Василия Гончарова решила разбить парк. Это вроде как компенсация за масштабные вырубки на поле под дачные дома.
— Семьсот ведь дубов грозились посадить! Но три дуба посадили, и мы их уже тут не видим. Это парк. Правда, два дубика ещё было весной. Они маленькие их и не видать. Может, они где-то тут и торчат, я даже не вижу, — сомневается Татьяна.

Парком эту территорию не назовёшь. По словам жителей,участок «бросили на произвол судьбы». К тому же здесь нынешней весной обустроили площадку и поставили мусорные контейнеры, которые, к слову, уже горели. Обычное хулиганство. Некоторые жители отнеслись к пожару спокойно – они считают, что мусору здесь не место – напротив почта, рядом продуктовый магазин…
Семхоз в ожидании благоустройства
Однако, существует и другое мнение.
— Идёшь за молоком, пакетик выбросил. Что ж плохого?
Или:
— Мы довольны, только тут грязь непролазная…
Или ещё категоричнее:
— Помойка, она везде у нас помойка. Поэтому где нам её поставят?! У нас везде помойка. У нас лес — сплошная помойка. Вдоль дороги – везде у нас помойка. Так что тут говорить про это? Весь посёлок – помойка!

Жители Семхоза уверены, что чиновники исполнят обещания – в первую очередь, отремонтируют в ближайшее время дорогу, а в будущем решат и все остальные проблемы.
Зачем тогда жаловались? А чтобы быстрее сделали.
Семхоз в ожидании благоустройства
Татьяна Рыбакова

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.