Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

logo
 

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове 

Семинар на тему аутизма прошел в Культурном центре «Елизавета Мамонтова» в Хотькове. Выступили высококвалифицированные специалисты из Москвы, имеющие опыт работы с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС).

М.В. Пискунов, врач-психиатр высшей квалификационной категории, главный врач центра медицинской и педагогической коррекции «Открытый мир», рассказал о раннем выявлении РАС у детей, на какие особенности ребёнка следует обратить внимание, отмечая «красные флажки» в поведении детей до года и далее.

Е.Б. Шмидеберг, директор психолого-педагогического департамента центра «Открытый мир» раскрыла тему методов реабилитации детей с РАС, подробно осветила уровни РАС, современные методы коррекции, действенные виды терапий и отдельное внимание уделила развитию речи и коммуникативных навыков у детей с РАС

Ирина Воронова, специалист по питанию, подробно рассказала слушателям о связи кишечника с мозгом человека и об особенностях работы кишечника ребёнка с аутизмом. Она изложила научные данные о вреде глютена, казеина, эксайтотоксинов и разъяснила этапы введения БГБК-диеты, дополнив выступление списком разрешённых продуктов.

В.Д. Еланская, руководитель реабилитационного центра «Инвакон», клинический психолог, раскрыла тему иппотерапии – одной из эффективнейших методик лечения посредством лошадей. Иппотерапия помогает в борьбе со многими заболеваниями, и Вера Дмитриевна подробно остановилась на положительном влиянии данного метода на детей с аутизмом.

После перерыва слушалась тема «Ресурсный класс», которую представили сотрудники МБОУ «Образовательный центр №1» из Ивантеевки. Они поделились своим опытом инклюзивного обучения детей с РАС в стенах общеобразовательной школы. 

Успешное внедрение данной модели обучения в обычной школе очень вдохновило родителей на создание ресурсного класса в Сергиево-Посадском районе

Статистика детей с аутизмом продолжает расти, и мероприятия по освещению данной темы как никогда актуальны в районе. Об этом свидетельствует полный зал слушателей в КЦ «Елизавета Мамонтова» – более 60 человек. 

На семинаре было принято решение о создании сообщества, объединяющего заинтересованных людей, чтобы делиться информацией и помогать семьям выбирать маршрут реабилитации ребёнка.

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

Семинар по аутизму собрал полный зал в Хотькове

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *