Семенова не выявила нарушений в содержании детей в доме-интернате Сергиева Посада

Семенова не выявила нарушений в содержании детей в доме-интернате Сергиева Посада

Фото, пресс-служба омбудсмена по правам человека в МО

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова проверила содержание детей в доме-интернате «Березка» в Сергиевом Посаде.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова проверила содержание детей в доме-интернате «Березка» в подмосковном Сергиевом Посаде, она не выявила никаких нарушений, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству представитель областного омбудсмена Татьяна Накорякова.

По данным агентства, в среду по жалобе в детский дом «Березка» была организована выездная проверка. Во время визита Семенова побеседовала с детьми и проинспектировала работу персонала. Она осмотрела все помещения учреждения, в том числе пищеблок и спортзал, также она проверила оснащенность детского дома.

«В аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области поступило обращение, в котором были указаны факты ненадлежащего содержания детей, а также некачественной работы персонала детского дома-интерната для умственно-отсталых детей «Березка», расположенного в Сергиевом Посаде. <…> Итоги проверки будут оформлены в ближайшее время документально, но в целом у уполномоченного остались положительные впечатления от работы детского дома», – сообщила Накорякова.

По ее словам, жалоба на некачественную работу сотрудников учреждения и ненадлежащее содержание детей поступила из аппарата уполномоченного по правам человека Российской Федерации.  

«По итогам рейтинга правительства Московской области среди домов-интернатов Сергиево-Посадский детский дом-интернат «Березка» сегодня занимает первое место», – добавила Накорякова.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *