Сельский ДК удивил жюри

logo

Сельский ДК удивил жюриПодведены итоги международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества "Пасхальное яйцо-2015". Среди победителей и призёров много признанных авторов и творческих мастерских. А настоящей сенсацией стало третье место коллективной работы юных мастеров из сельского Дома культуры посёлка Васильевское.

У конкурса-фестиваля детского прикладного творчества оказалась счастливая судьба: он проходит уже восьмой раз и популярность фестиваля только растёт. В этом году на конкурс прислали более четырёх тысяч работ. В номинации пасхальной композиции приняли участие 360 мастеров. Надо отдать должное творческой смелости молодой команды из Васильевского ДК, которая не побоялась конкурировать с известными по прежним фестивалям творческими коллективами.

Свою композицию воспитанники руководителя кружка Лидии Жданковой сначала представили на суд земляков. И только когда убедились, что сельчанам их коллективный труд понравился, решили побороться за награды международного конкурса.

Композиция "От Рождества до Пасхи" восхитила членов жюри, которое отметило, что детский почерк в этом произведении гармонично сочетается с вековыми традициями народных праздников.

Работа выполнена в технике так называемого "холодного фарфора". Свою пластическую массу ребята в кружке месят как тесто из муки и крахмала. Дипломированная композиция представляет собой открытое яйцо, в котором уместились Васильевский храм во имя Василия Великого, Рождество с домиками, сугробами, рождественскими гуляниями. Наблюдательные молодые мастера в деталях изобразили и другие памятные даты в году, есть тут и картинки с сельской Светлой Пасхой. Если присмотреться, наверное, можно и знакомых увидеть среди тех, кто святил в храме свои куличи.

Эту удивительную панораму сообща создавали 5-7-летние мастера Ева Жданкова, Вика Костылёва, Карина и Элла Деевы, Полина и Катя Агентовы, Алёна Быкова. А также ребята постарше — Полина Черёмушкина, Анна Кондратьева, Ксения Голощапова, Анна Мажуго, Мария Шкильная, Светлана Антипова и Михаэла Царан. Теперь перед творческой командой Лидии Жданковой стоит ещё более сложная задача — представить и на следующий конкурс столь же запоминающуюся работу.

Светлана Аникиенко

Фото Анатолия Северинова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.