Сезон сосулек – опасный сезон

logo
Сезон сосулек – опасный сезон | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Оттепели ещё не было, а сосульки и ледовые наросты на домах уже появились. Так, на проспекте Красной Армии на крыше дома №6 как только потеплеет, снежный ком полетит вниз.

Сезон сосулек – опасный сезон

На соседнем доме №8 угрожающие сосульки висят над тропинкой, где ходят люди. До очистки крыш коммунальные службы ещё не добрались.

Не жители же на крышу полезут сосульки сбивать! Пусть примут к сведению, что они за это в ответе. Опасно, конечно, когда сосулька висит. Надо сбивать, – Прохожая в Сергиевом Посаде

Жители дома №18 по улице Сергиевской говорят, что со снежными наростами борются сами, поскольку сосульки загибаются и целят в окна. 

По словам Надежды Александровны, в доме слабая теплоизоляция, и тёплый воздух на чердаке способствует таянию снега. В результате вырастают сосульки.

У нас всё время сосульки, каждый год. Где можем, мы сами сбиваем. У нас козырёк над крыльцом ломался от падения сосулек, – Надежда Александровна, жительница дома №18 по улице Сергиевской

Обрастают сосульками и нежилые здания, где расположены магазины, офисы и другие организации. Инспекторы Госадмтехнадзора провели операцию «Кровля», проверили крыши. За несвоевременную ликвидацию сосулек предусмотрена административная ответственность.

Что касается юридических лиц, штраф от 15 до 70 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 5 до 20 тысяч. Предусмотрено предупреждение. Если правонарушение устраняется оперативно, до протокола, то возможно только предупреждение. Многоквартирными жилыми домами занимается Государственная жилищная инспекция. Госадмтехнадзор занимается нежилыми зданиями и помещениями, – Олег Ибатулин, заместитель начальника Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора

Инспекторы Госадмтехнадзора напоминают об опасности сосулек. Если надо пройти мимо здания, посмотрите вверх, нет ли там свисающей опасности. Не стоит парковать автомобиль рядом с домами, где свисают сосульки и снежные наросты. В случае их падения, машина может пострадать.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергиевская улица
Улица Сергиевская на карте  На панорамеПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальный переулок 1-я Рыбная улица ... подробнее...


Всего один комментарий к материалу “Сезон сосулек – опасный сезон

  1. Виктор Иванович

    Сосулек могло бы и не быть ,проведи должную теплоизоляцию перекрытия верхних этажей…Но есть как есть…Должностным лицам уже бы озаботиться и организовать более эффективную работу по сбиванию сосулек. Сердце сжимается, когда видишь, как работники коммунальных служб фактически держатся за сосульки одной рукой, а другой пытаются их сбить с помощью топорика, чуть ли не кухонного…
    Почему не взять какую ни будь мотыгу с длинным черенком и уже с помощью такого орудия труда , издали, сбивать эту всю наледь?
    Куда сложнее ситуация с сосульками, которые образуются на кровле застекленных балконов…Здесь не дотянешься просто так…Разве только с помощью вышки…Но это дополнительные затраты, КОЛОСАЛЬНЫЕ…
    Почему местным депутатам не обременить собственников таких вот «модернизированных» балконов ДОПОЛНИТЕЛЬНО и уже за дополнительные средства организовать уборку всех эти ледяных водопадов , которые образуются на застекленных балконах, почему то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *