Сезонный аврал: хорошо ли убирается снег?

logo
Сезонный аврал: хорошо ли убирается снег?

Сергиево-Посадский район переживает очередное ухудшение погоды: синоптики предсказывали снежную предрождественскую неделю — прогноз их сбылся. В минувшую пятницу места уборок проинспектировали сергиевопосадские журналисты, а заместитель директора МБУ «Благоустройство» Александр Желтков рассказал, какие меры будут приняты, если стихия разгуляется с новой силой. Прошлогодний «снегопад века» показал, что это – реально.

Чистят не только проезды

— В непогоду мы выходим на работу каждый день. Начинаем в 8 утра и, как говорится, убираем до последнего. Понятно, что люди – не техника, но мы стараемся, — рассказывает сотрудник МБУ «Благоустройство» Алексей Столяров.

Мужчина и его напарник убирают детскую площадку в НИИРП, ту самую, что была установлена минувшим летом в рамках губернаторской программы. Технике здесь не место, снег убирается вручную, лопатами.

Всего в штате МБУ «Благоустройство» насчитывается 10 дворников, работы хватает всем – на территории, вверенной учреждению насчитывается 74 детские площадки.

Помимо этого, предприятие убирает въезды во дворы, межквартальные проезды, бульвары, скверы, территории возле памятников и муниципальные парковки.

«Мы отвечаем за самый большой территориальный участок, куда входят: Звездочка, Скобянка, Афанасово, Ферма, Глинково и Тураково», – поясняет начальник Алексея – заместитель директора МБУ «Благоустройство» Александр Желтков.

Еще одна точка, которую регулярно посещают благоустроители – местный источник, также благоустроенный в рамках губернаторской программы «Родники Подмосковья». Здесь много народу даже зимой, кто воды придет набрать, кто окунуться.  Коммунальщики расчистили спуск к источнику, собрали мусор, оставленный посетителями, посыпали тропку песком. Теперь пройти к роднику сможет каждый.

Сезонный аврал: хорошо ли убирается снег?

До асфальта

Следующий участок – аллея, что у Черниговского скита. Снег, который прошел накануне, здесь убирают при помощи техники. Всего в арсенале предприятия насчитывается 17 погрузчиков, тракторов. Активную поддержку оказывают «Чистики» — состоящие на службе у МБУ «Дорожник». Напомним, две универсальные машины, сконструированные на базе «УАЗ», Сергиев Посад получил в рамках губернаторской программы минувшей весной.

«Методика уборки классическая: посыпаем и обрабатываем. Объем территорий растет — работы нам добавили пешеходные зоны, но мы справляемся. Отмечу, что в этом году у нас вообще убираться получается лучше – в центре города можно увидеть чистые брусчатку и асфальт», — резюмирует Александр Юрьевич.

Отметим, что вывоз снега производится на три спецплощадки: одна — на ПМК, еще две — в Рязанцах и Деулино. Чтобы не создавать помех для движения машин, транспортировка производится преимущественно ночью. По словам Александра Юрьевича, ежедневно МБУ «Благоустройство» вывозит от 500 до 1000 кубов снега.

«Если снегопады усилятся, расчистка будет производиться в две смены. Мы пересмотрим график», — сообщил заместитель директора. Коммунальщики работают, ориентируясь на информацию с метеорологических интернет-сайтов. К авралу они готовы.

Сезонный аврал: хорошо ли убирается снег?

За качество ответят?

И если с содержанием муниципального имущества все более-менее понятно, то с уборкой придомовых территорий в зимний период все несколько сложнее. Увы, на качество уборки дворов сейчас жалуются многие.

«Если у вас возникли претензии к тому, как управдом убирает снег, рекомендую обращаться в Госадмтехнадзор по адресу: ул. Пионерская, д. 6. Мы разбираемся в каждой отдельной ситуации и выставляем соответствующие предписания УК», — поясняет Инспектор Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора Московской области Олег Ибатулин.

Стоит отметить, что нередко управляющие организации наказываются за пренебрежение штрафами, которые, как правило, они платят из собственной прибыли, полученной за наш счет. Получается, что, жалуясь, мы наказываем сами себя – ведь других средств у компании попросту нет. Более действенный способ решения проблемы – смена управляющей организации через общее собрание собственников жилья.

Сезонный аврал: хорошо ли убирается снег?

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[3]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина   ... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.