Сегодня дубль три по округу на Скоропухе

logo
 

0_12dce9_6dc5ac65_orig

Как это наверняка известно многим жителям Скоропусковского поселения, сегодня с 19 до 21 часа состоятся публичные слушания по вопросу о поддержке инициативы главы района Михаила Токарева (на самом деле, инициатива исходит от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а Токарев её просто формально озвучивает — прим. АГ) об объединении двенадцати поселений Сергиево-Посадского района в так называемый городской округ. 

К огромному сожалению, сам я в связи с заболеванием не имею возможности присутствовать на данном мероприятии и выступить против этой инициативы Главы района, почему прошу позволить мне донести мою позицию до моих односельчан через доступные мне средства коммуникации.
 
Напомню жителям поселения, что уже дважды (в феврале 2017 года и в декабре 2017 года) жители отклоняли предложение об объединении в городской округ. Очень надеюсь на то, что жители отклонят данное предложение и сегодня.
 
Что мы получим в результате объединения? Эфемерные «блага» в виде экономии бюджетных средств за счёт сокращения числа муниципальных чиновников?
 
Только куда отправятся сэкономленные средства? Подозреваю, что явно не на развитие и решение проблем нашего поселения. Наш бюджет осядет в районном центре, а Скоропусковское поселение останется у разбитого корыта, так как мы потеряем и свой бюджет, и шаговую доступность муниципальной власти. Сейчас мы имеем возможность присутствовать на заседаниях Совета депутатов, высказывать своё мнение по интересующим нас вопросам, доводить наши предложения до Главы и депутатов поселения. Будем ли мы иметь подобную возможность при объединении в городской округ (создание которого противоречит Конституции Российской Федерации и ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»). Очевидный ответ – нет, такой возможности у нас не будет. Нас, жителей поселения, пытаются лишить реальных благ, предлагая нам обманки в виде «благ» эфемерных.
 
Очень прошу жителей поселения прийти сегодня к 19 часам к месту проведения публичных слушаний (спортзал школы № 15) с паспортом и сказать наше твёрдое «нет!» ликвидации местного самоуправления в нашем поселении!
 
Василий Еженков

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.