Севастополь обратился к президенту

logo

Севастополь обратился к президенту 21 августа в Севастополе завершился сбор подписей под обращением севастопольцев к президенту России. За две недели подписались 22 237 человек. Об этом 22 августа на итоговой пресс-конференции сообщили члены инициативной группы «Служу Севастоплю!», куда вошли члены регионального штаба ОНФ, депутаты закосбрания и представители общественности.
Владимира Путина просят привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в хищнической застройке и фактическом разграблении города, наладить механизм управления Севастополем, чтобы снизить растущую социальную напряженность, сообщает портал Новости Севастополя ПРИМЕЧАНИЕ.

— 22 237 человек — это 7% населения города, — заявила член инициативной группы Татьяна Щербакова, глава Комитета заксобрания по социальным и гуманитарным вопросам. Она сравнила количество подписавшихся с числом участников митинга 23 февраля 2014 года, который стал началом Русской весны. — Тогда на площадь Нахимова пришло 10% населения — 30 тысяч человек, — сказала Щербакова.

— Надеемся, что эти 7% горожан, подписавшихся под обращением, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении во время визита сюда Владимир Путин. Это касается и коррупции, и профессионализма (городских менеджеров — прим. ПРИМЕЧАНИЯ), и нежелательных связей (чиновников с олигархами — прим. ПРИМЕЧАНИЯ). — сказала Татьяна Щербакова.

Первый же день сбора подписей показал, что у людей действительно наболело: прохожие выстраивались в очередь, чтобы подписать документ. На некоторых участках бланки закончились уже спустя пару часов.
Помимо подписей под обращением люди писали и оставляли в палатках собственные письма на имя президента. Несмотря на небольшое недоразумение с полицией, день прошел спокойно.
Но с 8 августа начались провокации. В этот день на одном из участков неизвестный попытался сорвать сбор подписей: кричал про «майдан», оскорблял присутствующих и угрожал волонтерам. При задержании выяснилось, что провокатор работает в одном из департаментов правительства Севастополя.
По словам организаторов, на протяжении всей акции полиция показала лояльность и профессионализм — несмотря на многочисленные акции со стороны провокаторов, полиции зачастую удавалось локализовать конфликт на месте.

Москва, тем не менее, услышала Севастополь: после встречи замглавы Администрации президента РФ Вячеслава Володина с полпредом в КФО Олегом Белавенцевым, главой севастопольского закса Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, присутствовавшая на этой встрече, заявила, что в Кремле осознали системный характер городских проблем и обещали принять меры по их неотложному решению.
После этого инициативная группа продолжила сбор подписей. Он продолжался, в том числе, и во время трехдневного визита в Крым и Севастополь Владимира Путина. При этом даже в непосредственной близости от мест, которые посетил президент, ФСО не препятствовала акции.

Однако на некоторых предприятиях города администрация просила сотрудников не ставить подписи под обращением к президенту. По словам инициаторов акции, руками провокаторов было испорчено около 11 листов — 110 подписей.
При таком сопротивлении 22 237 голосов — это очень хороший результат, отметили в группе «Служу Севастополю!». Подписи будут переданы в Администрацию президента России «на самом высоком уровне» на следующей неделе, обещают они.
Источник: ПРИМЕЧАНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ К ПРЕЗИДЕНТУ
Приводится здесь же, поскольку некоторые проблемы крымского города русской славы напоминают проблемы нашего города, претендующего на звание духовной столицы:Севастополь обратился к президенту

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.