Сделать прививку можно будет в мобильных пунктах

logo
Сделать прививку можно будет в мобильных пунктах

Передвижные прививочные пункты будут работать в Сергиево-Посадском городском округе 12, 13, 19, 20 и 27 октября. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области. Все желающие смогут бесплатно пройти вакцинацию против ГРИППа.

Выездные бригады дежурят на территории двадцати девяти муниципальных образований региона. Чтобы сделать прививку, нужно иметь при себе паспорт и полис ОМС.

 В октябре автомобили с надписью «Передвижной прививочный пункт» традиционно дежурят в местах массового пребывания людей. Это магазины, торговые центры и железнодорожные станции.

В Сергиевом Посаде передвижной прививочный пункт будет работать в районе привокзальной площади 13 и 27 октября — с 08:00 до 15:00; 12 и 26 октября — с 15:00 до 21:00. Пройти вакцинацию можно и в прививочном пункте возле ТЦ «Капитолий» (Новоугличское ш., 85) 19 октября — с 08:00 до 15:00 и 20 октября — с 15:00 до 21:00.

Вакцинацию проведут врачи Сергиево-Посадской районной больницы.

Ознакомиться с картой мобильных пунктов вакцинации в Подмосковье можно на сайте областного правительства. Здесь можно узнать местоположение комплекса и часы его работы.

Как сообщают в территориальном отделении Роспотребнадзора, в Сергиево- Посадском городском округе с начала прививочной кампании вакцинацию против гриппа прошли уже более 36 тысяч человек, из них более 12 тысяч – это дети. 

— В настоящее время прививку сергиевопосадцы могут сделать в своем медучреждении. Для этого необходимо обратиться к врачу.  Вакцина в достаточном количестве, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки, — уточнили в ведомстве. — Прививают жителей современнымии вакцинами «Совигрипп» и «Гриппол плюс».

Грипп – самое распространенное заразное заболевание. Характеризуется острым началом, сопровождающимся резким повышением температуры тела, ознобом, головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжелые формы течения, вплоть до смертельных исходов.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают об основных методах профилактики заболевания. В первую очередь это активная иммунизация (вакцинация). В период эпидемического подъема заболеваемости рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: избегать контакта с больными людьми; при контакте с больными людьми надевать маску; мыть руки с мылом или антибактериальными средствами; избегать большого скопления людей, если это невозможно, перед выходом из дома следует смазывать носовые проходы оксолиновой мазью; регулярно проветривать помещение и т.д.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.