Сделали карту с характером

logo
10 Mar 2020/Сделали карту с характером

Сергиевопосадская библиотека им. А. Горловского выпустила аудио гид, посвящённый военному Загорску

С мобильным телефоном и наушниками можно пройти по улицам современного Сергиева Посада, и аудиогид, используя систему геолокации мобильного устройства, будет включать рассказы об улицах, памятниках, зданиях и учреждениях, сыгравших свою роль в те годы. Отдельные пункты аудиогида посвящены бывшему аэродрому у села Благовещенье, картине «Письмо с фронта» Александра Лактионова, написанной в Загорске, и о газете «Вперёд» — в те годы она была одним из немногих местных источников информации о ходе войны.
Слушать аудиогид, сделанный на платформе izi.travel, можно и с обычного компьютера. Ссылка есть на главной странице сайта библиотеки: biblgorlov.ru.

В Сергиевом Посаде выпустили новую туристическую карту. Под одной обложкой в компактном формате — путеводитель, справочник, календарь культурных событий, советы туристам, идеи сувениров, которые можно увезти из нашего города, и многое другое.

Карта распространяется бесплатно в частных музеях города, в администрации округа, через крупных российских туроператоров.

Идею придумало и осуществило объединение ТрикотажкаФест, известное в первую очередь гастрономическими фестивалями на улице Карла Маркса. Дизайнер Юлия Булыгина сделала так, что издание легко читается и интересно выглядит. Непосредственно карта отрисована от руки — это не дежурный план местности, а уникальный рисунок с характером. На обложку вынесли линогравюру Татьяны Киселёвой. Администрация округа помогла напечатать тираж и официально рекомендовала его туристам.

Проект будет интересен и простым гостям города, и паломникам. Как показали первые дни после запуска карты, даже сами сергиевопосадцы узнают из неё что-то новое для себя. По недавним оценкам, в наш город приезжают более полутора миллионов туристов ежегодно, что ставит его наравне с Суздалем или Нижним Новгородом. 

10 Mar 2020/Сделали карту с характером

10 Mar 2020/Сделали карту с характером

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[2] — Справочная информация про город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район. Достопримечательности, исторические личности и известные люди, адреса и телефоны организаций, учреждений и компаний города и района. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.