Сдача лома чугуна

logo
Recyclers-Offering-Too-Low-Prices-for-the-metal-Scraps

Буквально пару дней назад написал материал про прием лома черных металлов, ещё ранее на страницах сайта публиковалась статья про сдачу цветного металлолома. Сегодня погорим про чугун.

Выгодно ли сдавать чугун?

Про выгоду от сдачи цветных металлов, уверен, многие наслышаны, а вот про то, что сегодня выгодно сдать в металлолом можно даже чугун знают не многие.

Не спорю, цены на лом черных металлов, в том числе и чугуна, значительно ниже, чем на алюминий, например. Цены на прием чугуна в Москве, в зависимости от качества лома и сорта чугуна колеблются в пределах 14 — 15 тысяч рублей за тонну. Но учтите, что у чугуна кратно больший вес при том же занимаемом объеме, а кроме того он гораздо более легкодоступен, в отличие от цветных металлов, буквально валяется под ногами, стоит только поискать.

Во времена затяжных кризисов, когда реальные доходы населения падают в купе со снижением платежеспособности, народ начинает искать источники дополнительного заработка и как правило находит на вторичном рынке. Золото, серебро и прочие драгоценности несут в ломбарды или скупку, старые или просто ненужные вещи выкладываются на порталы объявлений такие, как «Avito» и «Юла», а сдача лома – это ещё один из способов «продержаться на плаву».

Классификация лома чугуна и цены

Практически во всех пунктах приема металлолома наибольшее предпочтение отдается габаритному металлолому, по этой причине цена на него будет выше, чем на крупный лом.

Габаритным ломом считают изделия, размеры которых не превышают 0,8 х 0,5 х 0,5 метров. Мелкие фракции металла легче и дешевле переработать, от сюда повышенный спрос и выгодные цены.

Как уже было сказано выше, цены чугуна на вторичном рынке колеблются в пределах 14 — 15 тысяч рублей за тонну, в зависимости от габаритов и чистоты лома.

Где искать?

Чугун достаточно часто встречается в быту, особенно это касается старых вещей советского производства:

  • старые радиаторы отопления и прочее сантехническое и отопительное оборудование;
  • печные заслонки, задвижки, дверцы и печи для бани;
  • сковороды, котелки, казаны советских времен и прочая кухонная утварь;
  • скамейки, ограды, а также кованые элементы конструкций;
  • гири, гантели, блины от штанги и прочий спортинвентарь;
  • автомобильные запчасти.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.