Сдать макулатуру и полимеры можно на Скобянке

logo
Сдать макулатуру и полимеры можно на Скобянке | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В Сергиевом Посаде, в районе старого кирпичного поселка, работает пункт приема вторичного сырья.

Сдать макулатуру и полимеры можно на Скобянке

С 1 января 2019 года Московская область перешла на раздельный сбор мусора. Появились синие контейнеры. Но сухие отходы можно сдать в переработку и с выгодой для себя. Здесь на базе принимают от жителей все виды бумаги и полимеров за деньги. Картон, газеты, глянцевые журналы и книги. Полимерную пленку, ПЭТ-бутылки и даже канистры. Отходы тщательно сортируют в зависимости от качества —  пленка, например, делится на 4 вида. А бумага — на 13. Получившиеся фракции прессуют в кипы.

Затем кипы погружают в грузовики и отвозят на заводы по переработке вторсырья в разные города России. Там из макулатуры и пластиковых бутылок получают сырье для производства новой бумаги, посуды, тканей и строительных материалов.

Сданное вторсырье оплачивается по весу. К примеру, за килограмм макулатуры или пластиковых бутылок дадут 4 рубля, а за чистую сухую пленку – 10 рублей. Пункт приема вторсырья работает в будни с 8.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 15.00. Адрес –  улица Строительная, дом 11. Поворот со Скобяного шоссе в сторону микрорайона Афанасовский, далее по указателю «прием макулатуры». Телефоны для справок: 8-496-549-19-11, 8-916-428-48-20.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Сегодня на освещении у президента министры отчитывались по итогам «горячей линии»… Ответственный чиновник доложил, что за тарифами будет следить ФАС, а в скорой перспективе тарифы станут снижаться в разы,потому как уберется плата за сухой мусор и жители будут оплачивать вывоз и утилизацию лишь мокрой фракции…Так может пришла пора установить измельчители на кухню и всю органику из мусорного ведра измельчать и в канализацию? Ну что бы уже вчера за мусор не платить…

  2. Виктор Иванович

    Мусор становится мусором,если смешать в ОДНУ кучу органику и собственно вторсырье…Отсюда простой вывод-мокрый мусор, т.е. органику-измельчать и в канализацию (пусть её дальше перерабатывают бактерии в гумус…) , а оставшеся собственно вторсырье-на вторичную переработку, вместо того,что бы разрабатывать новые месторождения углеводородов и рудников…Все очень просто на самом деле, но обывателю предлагается сначало смешать все в кучу,что бы сырье воняло, а потом разделять за его же деньги,подымая и подымая тариф на ЖКХ…И кто за этим БАРДАКОМ стоит- в них проблема на самом деле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.