Сгоревший храм был тесноват для РПЦ?

logo
 Сгоревший храм был тесноват для РПЦ?


Сегодня новость о том, что у родника «Гремячий ключ» в городском округе Сергиев Посад сгорел храм принадлижащий русской православной церкви, облетела все СМИ. О возгорании сообщили в шесть утра. К моменту прибытия пожарных огонь распространился по всей площади. В результате, построенный 19 лет назад храм сгорел полностью. 


 Сгоревший храм был тесноват для РПЦ?


Пока причина пожара не установлена, читатели altgazeta.ru выдвигают свои предположения.

Конечно, нельзя исключать того, что пожар возник из-за короткого замыкания, но, зная повадки отправителей православного культа, многим кажется, что храм могли поджечь, например, чтобы возвести на его месте более масштабное строение. 

В последнее время, рядом с храмом появился целый комплекс строений, позволявших зарабатывать на многочисленных посетителях родника, который стал очень популярным местом у подмосковных туристов.

Для такого потока людей, исчисляемых сотнями тысяч в год, небольшой храм был тесноват и, по правде говоря, ветховат.

Строительные леса на фото с пожара говорят о том, что строение нуждалось в ремонте и, как мы знаем на примере старой монастырской гостинницы, переданной лавре, пожар — повод попросить у государства финансовой помощи. 

Не удивлюсь, если на месте сгоревшего храма, после плача попов об утрате «исторически значимого» новодела, начнётся строительство нового религиозного сооружения еще больших размеров.

Доставшаяся РПЦ гостиница в центре Сергиева Посада, будучи в аварийном состоянии, тоже была обнесена строительными лесами, что не помешало получившим доступ на крышу попов поджигателям запалить её с двух сторон, после чего государство выделило огромнейшие деньги на реставрацию здания, на котором будет зарабатывать РПЦ


 Сгоревший храм был тесноват для РПЦ?


Не стоит забывать и историю настоятеля данного храма Владимира Гаврилова, дважды судимого за разбой и умышленное уничтожение имущества. В 2015 году он стал героем репортажей в СМИ, т.к. был снят в нетрезвом виде на месте аварии, виновником которой он стал. Тогда, после скандала, его отстранили от служения в храме. Мог обиду затаить?


Пьяный поп на Ленд Крузоре - бывший уголовник и рэкетир.

Фото от Максима Сабирова.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.