Связался с плохой компанией

logo
 
 Связался с плохой компанией

В порче общедомового имущества подозревается старший по дому

19 февраля УК «Мособлэксплуатация» подала заявление в полицию по поводу демонтажа и хищения утеплителя на чердаке дома 10 по улице Инженерной. Ущерб в принципе не космический – около 13 тысяч рублей. Но прикол в том, что подозреваемым в краже числится старший по дому Павел Масленников, который в конце 2015 года объявил о переходе своей «многоэтажки» под управление компании «Респект». Как я узнал об этой истории – отдельная тема.

Интервью с баламутом и директором УК

Дело в том, что прошлым летом «эксплуататоры» заявили о намерении выбиться в районные лидеры не только по размеру жилфонда, но и по качеству обслуживания. Под эту благородную цель предприятие составило расширенный план работ, в котором помимо «латания дыр» появились более основательные, комплексные задачи. В начале прошлой недели директор Сергей Колесников попросил меня показать горожанам, как эти задачи решаются. Конкретно речь шла о работах на доме 207Б по проспекту Красной Армии.

Я обещал подъехать в офис, чтобы обсудить подробности, во вторник, но закрутился с домашними делами и дотянул до самой пятницы. В результате не заснял ни производственного процесса, ни эмоций жильцов. Сергей Геннадьевич объяснил, что все 48 пластиковых окон уже красуются на своих местах, а следующий этап работ на доме 207Б начнется только дней через десять.

– И вообще, мне сегодня не до этого, – сказал директор расстроенным тоном.

– С чего бы вдруг? – подумал я. И взялся расспрашивать…

Если в двух словах, то картина получилась следующая.

В 2015 году дом 10 по Инженерной попал в план капитального ремонта. Здание старое, и проблем там хватает всяких, но для начала администрация города отреагировала на просьбу УК о замене кровли. И вот по ходу выполнения работ подрядчики повредили теплоизоляцию труб, проходящих по чердаку. После чего ГЖИ предписала «Мособлэксплуатации» восстановить покрытие.

Тут надо пояснить, что дом 10 относится к числу пяти домов, на которых водрузила свой пиратский флаг «любимая» мною компания «Респект». Старший по дому Павел Масленников представил во все инстанции протокол общего собрания, согласно которому жильцы отказались от управления «Мособлэксплуатации». Точно такой же соседний дом (205В по проспекту Красной Армии) оформила в подарок «Респекту» подруга Пашиной мамы Екатерина Беленкова. А сама мама – Ольга Орлова – проделала то же самое с домом 12А по Ярославскому шоссе.

По словам Колесникова, еще год назад он закрыл бы глаза на этот семейно-бригадный подряд и передал «многоэтажки» разработчику «операции» гражданину Жукову. (Ну, типа все равно там сборы копеечные, а затраты – немереные). Но добившись реальныхулучшений в состоянии дома, бросать начатое уже не хочется. А когда «палёный» протокол притаранили еще и с дома 251А по проспекту (там здание совсем новенькое, с иголочки), стало понятно, что спускать дело на тормозах нельзя. Иначе составители подобных «документов» начнут плодиться как тараканы.

Интересно, что администрация Сергиева Посада (я уже писал, что Андрей Жуков работает в городском МУПе «Благоустройство») верит фанатам «Респекта», как сама себе. Когда я выкладывал на сайте репортажи с Клементьевки, где люди выходили на голосование за ТСНы практически целыми домами, заместитель Букина по ЖКХ Дмитрий Борисов обещал Елене Кеопанич и её соратницам уголовные дела и тюремные сроки. Теперь – всё наоборот. На общее собрание подтягивается «три калеки» (кворума нет и близко), а протоколы – как в Чечне на выборах президента. И никто не спрашивает, почему жильцы, якобы единодушно голосующие против «Мособлэксплуатации», продолжают нести ей свои деньги.

Помните, я написал о том, что в доме 251А фирме «Респект» платят только правление ТСН? Так вот меня после этого сразу же поправили. «Респекту» не платят даже члены правления.

Что касается мнения ГЖИ, то оно расходится с мнением городских чиновников как ноги в шпагате. Инспекция уже написала в администрацию, что не признает легитимность собраний по выбору «Респекта» и за порядок на домах по-прежнему спрашивает с «эксплуататоров». (Аргументы и подтверждающие документы скоро опубликую).

Теперь вы можете понять, почему 18 февраля директор «Мособлэксплуатации» Сергей Колесников послал своих рабочих на дом 10 по улице Инженерной. Он точно знал, что, если контролеры не увидят завтра на трубах термоизоляцию, то накажут не старшего по дому и не фирму «Респект».

А дальше – как в фильме «Берегись автомобиля», где Миронов открывает гараж, чтобы показать Невинному свою «Волгу». На следующий день (эта как раз была пятница) начальница производственного отдела повела на чердак инспектора ГЖИ, чтобы отчитаться о выполнении работ. И он влепил «Мособлэксплуатации» штраф, поскольку опять обнаружил те же голые трубы в тех же самых местах.

Павел Масленников, который открывал проверяющим чердак, утверждает, что так оно и должно быть, поскольку никаких ремонтников он в четверг на доме не видел. Однако сами ремонтники рассказали, что на момент окончания работ (как раз в четверг вечером) три из четырех входов на чердак были не заперты. А в пятницу утром эти же три входа оказались заблокированными изнутри. Кто забирался наверх, чтобы это сделать, догадаться нетрудно. На четвертом входе по-прежнему висит замок, ключ от которого хранится у старшего по дому.

Выслушав разъяснения Павла Сергеевича – вроде бы убедительные по тону – я не усомнился только в двух моментах. Первое – про «косяки», которые «Мособлэксплуатация» допускала в первый год своей работы достаточно регулярно. Второе – про то, что жители дома 10 прониклись к Масленникову доверием и началиплатить деньги «Респекту». Правда, ради этого результата приходится отгонять от «многоэтажки» специалистов «конкурирующей фирмы» и уничтожать её квитанции.

Теперь – почему доверием не проникся я.

Внутренние правила «эксплуататоров» обязывают рабочих проводить после окончания ремонта так называемую фотофиксацию. Поэтому мне передали снимки с чердака дома 10, на которых видны участки труб, обернутые свежей изоляцией. Взгляните сами на некоторые из фотографий! Там дата – 18 февраля. Кроме того, в подъезде дома найден кусок термафлекса, который использовался при ремонте. На нем – следы, указывающие на то, что материал был откуда-то сорван.

 Связался с плохой компанией

Наконец, обратите внимание на фрагмент интервью, где Масленников укоряет «эксплуататоров» за недоделанный цоколь. Я выяснил, что это тоже лукавство, за которым прячется саботаж. Штукатуры, занимавшиеся ремонтом, прервали свою работу не просто так. Они были вынуждены покинуть объект, чтобы не доводить дело до драки. А скандал им устроила жительница соседнего дома Екатерина Беленкова, периодически поддерживающая боевой дух своего молодого соратника. И главное, что инцидент произошел еще до Нового Года – когда права «Мособлэксплуатации» на управление были неоспоримыми.

 Связался с плохой компанией

Вас удивляет, что я так долго и подробно описываю этот вроде бы незначительный случай?

А меня удивляет, как легко любой неуравновешенный человек может стать хозяином МКД (и не только своего, но и соседнего) и без проблем диктовать условия всем остальным жильцам. И никто не способен объяснить такому «активисту», что в погоне за шкурным интересом он перестал видеть берега.

 Связался с плохой компанией

Только, пожалуйста, не рассказывайте мне о том, что сейчас я обидел людей, озабоченных состоянием своей общедомовой собственности. Это с Павлом я познакомился всего неделю назад и мало чего о нем знаю. А его покровительница примелькалась на телеэкранах еще лет шесть назад. С тех пор она успела затоптать в грязь, как минимум, три коммунальные компании, поимев от них предварительно массу мелких услуг. Для себя лично. Дом 205В по проспекту Красной Армии от постоянных скандалов и перемен управляющих организаций не стал ни краше, ни новее.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[4]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[5]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[6]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[7]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[8]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[10]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...

[11]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.